注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

幸福与永恒  

2007-01-13 10:05:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浏览一位网友的博客,有这么一句话:“命运有时就是这样,它给了你幸福,它却给不了你永恒。”

我觉得这世界上根本就没有什么永恒,谁也别想追求到什么永恒。太阳称为恒星,其实恒星也不会永恒,总有消亡的那一天。

幸福是一种比较:和逝去朋友比,我们可以说,我还活着,我真幸福;和残疾的朋友比,我们可以说,我是健全人,我真幸福;和身患绝症有朋友比,我们可以说,我拥有健康,我真幸福;和下岗的朋友比,我们可以说,我还有一份工作,我真幸福;和穷困的朋友比,我们可以说,我比他富有,我真幸福;和没有生育能力的朋友比,我们可以说,我有一个孩子,我真幸福。当然,如果反过来比,我们就是拥有了全世界,也会做了皇帝想外国,不会觉得有丝毫的幸福。

幸福是一种感觉:也许你的爱人天天为你煮饭你不觉得幸福,而一个不知姓名的网友哪怕一句关心的话语会让你幸福得找不着北;寒冷的冬夜,牵着你心仪人的手在剌骨的朔风中漫步一定会觉得无比的浪漫和幸福,而如果为了谋生在这种恶劣的气候条件下你不得不四处奔波则可能是另一种感受。

幸福是一种给予:远离家乡的游子,每周给父母打一次电话,听到那日渐苍老但十分熟悉的声音,是一种幸福;半夜到儿子的房间给他掖一下被子,看他熟睡的样子,是一种幸福;给心爱的人精心挑选一件生日礼物,是一种幸福;给好友发去一条节日祝福的短信,也是一种幸福。

永恒的幸福应该是一种永恒地追求:命运之神既然给了我们幸福,我们就珍惜她,呵护她,培育她,让她在我们的生命中得到某种永恒。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017