注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

给好友的通报  

2007-01-20 09:45:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸位好友:你们关心的老照片在网友们的帮助下上传成功了,总算我没有食言。

感谢百度给我们提供了这么一个空间。

在单位,同事之间是竞争对手,很难能做到想说什么就说什么的。在博客里就可以。博友是互相的认同:我愿意看你的文章,愿意和你讨论问题,就象聊天一样,加入你为好友。

在现实世界,交友很难:有的是酒肉朋友,有的是互相利用,有的是趋炎附势,有的是逢场作戏,等等。

在现实世界,交友很累:昨天看到潘石屹的博文,说有不少朋友找他借钱不还,从此友谊成了钱的牺牲品;有的地方朋友想各种办法请客收礼,工资不够交礼钱,朋友不堪负担;有的酒肉朋友一喝就醉,还天天要喝,喝坏了党风喝坏了胃,老婆孩子活受罪;有的朋友你在位时他逢迎拍马,你无权无势需要帮助时他已经无影无踪,更有甚者还落井下石。

真正同甘共苦的朋友是不多的。鲁迅先生有一句名言:人生得一知已足已,斯世当以同怀视之。可见一友难求!

在网络的虚拟世界,交友没有负担:不论长幼,不论性别,不论地域,不论贫富,不论尊卑,都可以成为好友,互相交流。但说实话,我是反对孩子上网聊天交友的。我甚至对他说网络是毒品,孩子沾上就会毁了他。因为孩子没有克制力,一旦成了网迷,就什么也不想干,这样的例子太多了。

我们成年人,学会了克制,把写博客作为对大脑的锻炼,或者通过博客释放些许工作中的压力,这是有益的。但我反对过于功利。我甚至对上榜之类也不大赞成,如果一味追求这类东西,也会很累的。想写点什么就写点什么,别人爱看也罢,不爱看也罢,都没有关系,不就是自己的一个日记本嘛。

感谢一些博友把我作为好友,我也同样把你们作为我的好友。有空我会常去看你们,如果有不周之处,还请多见谅。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017