注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

“冒号”出差了  

2007-01-28 22:57:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛群说了段很有名的讽刺吃公款的相声,里面有一句很精典的话:领导——“冒号”。

后来,不少男同胞就戏称自己的另一半为“冒号”,即家庭领导。

这家里的“冒号”比单位的“冒号”还难对付,连上网的事也得管。我们自己有自己的电脑,都可以上网。但她却偏偏老爱用我的电脑,其实我知道她是来检查你和谁聊天,看些什么东西。坦白地说,我的博客向所有网友公开,唯一不愿意对她公开,怕她节外生枝,无理纠缠。这下可好了,她要出差两周,而且是到遥远的欧洲出差。我可以自由自在地上网,即使有应酬,象今天很晚才回家,也可以到好友的博客那里浏览个够,把自己的想说的话说个够。

虽然说,君子坦荡荡,光明磊落,没有什么可隐瞒的。但即使是夫妻,还是应该要给对方保留一定的私密空间。否则,会感觉不舒服。

其实,有些东西,你越看的紧,他越出问题。比如说,大多数男人都有小金库,就是因为“冒号”们对钱管的太紧,他不得不留点钱以备急用。就象放风筝,线收的太紧,就会断了,拉的松一些反而越放越高。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017