注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

司令部招待所  

2007-01-31 22:57:00|  分类: 时事杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
司令部招待所 - 50知天命 - 50知天命的博客

看到这张照片,一定觉得挺唬人,甚至有点招摇的味道吧?反正我每次路过西四,看到这块招牌,心里总觉得不舒服,就把它拍了下来,不知大家的感觉如何?

什么司令部?空军司令部,还是海军司令部,还是其他某兵种司令部,不得而知。

按照商标法来讲,用通用名,不行。当然这不是商标,那也不合适。比方说某单位的后勤部门,在单位内就叫后勤部,他办了一个招待所,就叫“后勤部招待所”,行不行?如果行的话,每个单位甚至地方单位都有后勤部、人事部等等,如果都办了招待所的话,就会满大街都是“司令部招待所”、“后勤部招待所”、“人事部招待所”了。真的不合适。

本人上世纪七十年代也当过几天兵,那时军事机构属保密单位,不会这么张扬。司令部属统帅机构,更是高度的机密了,决不会挂这样的牌子。

现在军事单位不那么神秘了,也不至于招摇呀!你又不对外,又不搞经营,干嘛拉大旗做虎皮?至少有点俗。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017