注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

男人最喜欢女人哪些优点?  

2007-02-15 09:43:00|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天玩了个“点名”的游戏,给几位博友女士出了一道题:请她们谈谈喜欢男人哪些优点。心想从异性的观点来看,应该比较客观准确,可以作为自己修炼的标准。不料有博友把球踢了回来:请“博主给一标准答案”。

其实,这类的问题都是仁者见仁,智者见智的事,哪来的什么标准答案。

说实在的,对于男人的优点,我真的还没有想好。倒是作为一个男人,想说说自己最喜欢女人哪些优点。

男人最喜欢女人哪些优点,我想借用《论语·学而篇》的一个词:“温良恭俭让”。

温即温柔。无论是大家闰秀,还是小家碧玉,如果温暖如春,柔情似水,用女性特有的阳光和雨露滋润着自己的男人,这个家庭一定是充满了温馨、幸福、和谐和甜蜜。每天清晨,当你亲手帮男人披挂好沉重的征衣,道一声:亲爱的,好自尊重,我等你。这个男人带着爱情、带着甜蜜、带着梦想,将为之赴汤蹈火,在所不惜。也必将所向披糜,攻无不克。

良即善良。我很欣赏法国作家雨果对善良的评价:“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人”。当你的男人踏着落日的余晖凯旋归来之时,善良的你只需分享他的喜悦,他就会心满意足了;当他并没多少斩获,善良的你不要抱怨,总有一天他会满载而归;当他为了讨得你的欢心,带回本不属于他的东西,善良的你不要笑纳,而是告诉他:亲爱的,手莫伸,伸手会被擒;咱人穷,志不短!当他伤痕累累,出现在你面前的时候,善良的你亲手为他抚平滴血的伤口,胜过任医师和仙丹灵药。

恭即恭敬。男人在外征战的时候,最牵挂的、最不放心、最在意的并不是他那血肉之躯,除了你,还有他日渐衰老的双亲。善待他们!他们含薪茹苦的养大我们,不易。他们并不图多少回报,只是需要你们些许的问候和关爱,这些足以让他们的晚年生活充满阳光。不要在意,他们吃喝不了多少,反倒是因为儿女的不孝,使他们忧伤成疾,一次住院就可能花掉你半生的积蓄。而且,我们也有衰老的那天,我们的孩子正在放大镜里窥视着我们的言行,你对父母如何,他们将会对你如何。

俭即勤俭。要记住:勤俭生富贵。当男人带回大大小小的猎物,交付给你。勤俭持家的你,把一切安排得井井有条,把一切打理得顺顺当当。一只羊变成了十只羊,一头牛变成了十头牛,母系社会就又来临啦!

让即谦让。男人就是男人,虽然他只有武大郎的身材,在哥儿们面前,也希望在妻子眼里他是何等伟岸,让他赚足面子;男人在战场上左右拼杀,并不是每天都一帆风顺,当他拖着疲惫不堪的身躯和一颗烦躁异常的受伤心灵,回到家庭这个遮风避雨的港湾,没有了往日浪漫的情调,甚至有些歇斯底里,你要理解,你要谦让,用你的温情,让他发泄掉心中的忿满,让他休养生息,去迎接明天更残酷的挑战。

其实,说句公道话,做女人容易吗?在这个男女平等的社会,女人的压力并不比男人小,她们何尝不希望自己的另一半也温良恭俭让呢!这个词本不是女人的专利,而是子老师孔子的溢美之词。孔夫子能做到的,哪个男人又能说我们不该做到呢!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017