注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

拜年  

2007-02-18 17:00:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,无非忙些拜年的事情,连博客也疏于料理了,头脑空空,也想不出新的东西,录两条拜年短信,也算给博友拜年!

1、猪年快乐!

本人批注:此短信仅有短短四字,却深刻地表达了本人的祝福与情感,可谓言简意赅,短小精悍,再加上以感叹号收尾,意境深远,有混然天成之感,实乃拜年用语之极品,特别是在猪年之际第一天发出,更体现了发信人真挚深厚的情感、惜言如金的作风(批注除外)、特立独行的气质,团结友爱的精神和超前的思维方式,请诸位悉心体会。

2、猪年精神:

猪年到了,让我们向猪学习,学习它“人怕出名猪怕壮”的谦虚态度;学习它“死猪不怕开水烫”的大无畏精神;学习它“猪鼻孔里插葱装象”的艺术修养;学习它“猪八戒倒打一耙”的战略思想;学习它“猪八戒照镜子里外不是人”的诚实品质,学习它“猪狗不如甘为人下”的博大胸怀,让我们大力弘扬猪的优良品质,共建和谐社会!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017