注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

粉丝  

2007-02-07 23:16:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选了一君的《小城故事》做背景音乐,有博友猜我是君的“粉丝”。

算不算“粉丝”不知道,但有一点我是不否认的,就是爱听君的歌,有些歌简直是百听不厌。君歌曲的磁带、光盘,什么金曲精选、难忘精选之类应该都买过,还买过一本《君画传》。

其实我真的是五音不全,装什么“粉丝”呀!能从头唱到尾唱下来的歌加起来不超过十首,从头唱到尾不跑调的歌恐怕一首也没有。当然,不会唱歌的不一定不喜欢听歌;就象不会踢球的不一定不爱看球一样。内行听门道,外行听热闹而已。

说听热闹也不对,我就烦那种闹。曾经有朋友请我去过酒巴歌厅,很大的房间,装饰很古朴的样子,舞台周边摆一些特别刻意制造的粗糙桌凳,几个朋友在一起点些啤酒、饮料、干鲜水果小吃之类的东西,边听歌看表演边聊天。厅里灯光极强,弄得人眼花缭乱;音响声音极大,真的是震耳欲聋;演唱人员极其夸张地拼命吼、拼命扭;有些观众也跟着吼和扭。据说年青人很喜欢这种地方,可以发泄情绪,缓解压力。但我不习惯,不一会就忍无可忍,落荒而逃。

君的歌不闹,很雅、很柔、很美,包括曲调和歌词。而且君唱歌,吐词极清楚,几乎每个字都能听得清。

君的歌,有的抒情、有的缠绵、有的欢快、有的哀怨,有的象和你聊天,有的象向你倾诉,真诚、亲切、感人,真是令人百听不厌啊!

一曲《小城故事》,着实真诚感人。“小城故事多,充满喜和乐。看似一幅画,听象一首歌,人生境界真善美,这里已包括。请你的朋友一起来,小城来作客。”我想,当有朋自远方来,向你的朋友唱起这首歌,那意境,一定是不亦乐乎!博客已经跨越了时空距离的局限,每天都有五湖四海、天涯海角的朋友,在博客里相逢。所以我借用君的这首歌作为博客的背景音乐,请各位未曾谋面、不知姓名的朋友经常到我的博客来做客。相逢何必要相识。走在一起是缘份;一起在走是幸福;一起在博又何尝不是呢!

在单位一次年未的聚会上,有一位经理要调离,也算送别。席间,她唱了一首君的《酒醉的探戈》,这首歌应该是她精心挑选的,应该说她的嗓音也相当不错,但应该说更妙的是她借着那优美的歌词:“往日的旧梦,好象你的酒窝,酒窝里有你也有我;告诉他,不要忘记我……”,那意境、那哀怨、那惜别之情,简直要催人泪下,太感人了!第二天,我就找到那首歌的CD盘,放在车上,上下班的路上天天学唱,居然可以唱下来了。

还有一首《谢谢你的爱》,我不明白怎么曲调和《北国之春》一模一样,这也是我极喜欢的一首歌。“我们在春风里追逃,仲夏夜里绵绵细语,聆听那秋虫在轻轻地呢喃,迎雪花飘满地……”,多么富有诗情画意呀!有一次同学聚会,不知谁点了一首《北国之春》,没有人唱,我拿起话筒,和着音乐唱了这首《谢谢你的爱》,把同学们惊讶得目瞪口呆,这五音不全的家伙居然会唱这首歌!

当然还有,今天肯定说不完。只要各位博友常来本人的小城做客,只要你们也喜欢君,找机会再和你们聊。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017