注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

如何与男性相处  

2007-03-11 19:53:00|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三八妇女节”时,介绍了卡耐基《成功学》“如何与女性相处”一节,今天,介绍“如何与男性相处”一节,供女博友参考:

1、  要有一个好性情。家庭问题专家陶乐丝。迪克斯说:“男人选择女人的第一个要求,就是女人要有一个好性情。”因为男人们情愿在愉快的气氛中吃罐装的青豆,也不会乐意面对一个满脸愁容、唠叨不休的女人吃牛排。

2、  做个好伴侣。一是要支持丈夫的事业,使他无后顾之忧;二是关注丈夫的事业,和丈夫一同分享成功的乐趣。

3、  善于倾听。几乎所有男人都认为女人的话太多,他们这话的意思是指女人抢走了他们说话的机会。女人一旦掌握了倾听的艺术,就会与男人相处得更加愉快,进而与其他人相处得更融洽,而这也将会促进女人的成熟——这正是获得成熟的途径之一。

4、  学会适应男人。当男人突然产生一个想法时,他喜欢立即付诸实施!假如女人不能适应男人的这种冲动,无疑会令他们感到气愤。只有很快学会适应男人情绪的女孩,才能在与男人相处的道路上迈出成功的一步。

5、  能干但不失女性魅力。让你中意的男人看上你,并让他觉得你就是他理想中的女孩,这并没有什么困难的。你可以这样做:工作时充分展现你的才能,争取老板的赏识;下班之后,则要那个与你约会的男人觉得你是女人,而不是一部高效运转的机器。

6、  做真正的自己。本质才是最好的东西,既然上帝赐予我们现在的性格,又有什么不好的,为什么要掩饰呢?我们要做的就是剥去伪装,让它重见天日。我们可以发挥自己的特性,克服自己不能吸引人的缺点,就可以达到最佳的自我状态。只要努力,任何人都可以做到这一点,无论男人还是女人。

7、  乐于做女人。一个人能否坦然接受自已的性别角色,和结不结婚并没有多大关系,它是态度端正、感情成熟的自然结果。如果不能接受这种基本思想,男人和女人在一起时就不会得到幸福,结果就可能出现男人和女人之间的战争了。

卡耐基说:如何与男人相处,很难总结出一套精确的公式,因为人与人之间的性格总是存在各种差异。但是这里提出来的意见,至少可以指导你加深对男人的了解。在我们理想的美好世界中,男人和女人将不会像天生就作对的敌人,而是携手并进、在友谊和爱情中共同工作、共同游乐、爱到永远的一对。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017