注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

数典忘祖  

2007-03-20 23:56:00|  分类: 时事杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数典忘祖

2007年3月20日 星期二 阴

昨天,一位网友给我发来短消息,说有一个台湾人在她的博客里辱骂中国人,让我去评评理。我去看了一下,的确很不像话,他不承认自己是中国人还则罢了,竟然还骂中国人是猪。我真的很生气,但回头一想,跟这种人生气又不值得。就给她留了言:“数典忘祖的民族败类,骂它太掉价,不要和它一般见识!”

台湾有一些人真的是数典忘祖。比如李登辉,因为他父亲在日本统治台湾时期曾经做过日伪警察局长;因为日本人曾经资助他到日本学习,他改日本名为“岩里政男”;还因为他有一个哥哥李登钦,取日本名为“岩里武则”,在二战中替日本法西斯卖命,被菲律宾人民处决;凡此种种,他就忘了祖宗八百代一直是中国人的事实,去供奉日本神位,还置中华民族的利益于不顾,置亚洲人民的感情于不顾,执意参拜供奉二次世界大战中对中国和亚洲人民犯下滔天罪行的日本甲级战犯亡灵的臭名昭著的日本靖国神社,甘当日本军国主义的哈巴狗。

再如陈水扁,也是一个数典忘祖的亲日分子。就在他宣布竞选“总统”的前一天还在日本,接受日本外相面授机宜和日本首相指点迷津,请日本人给他撑腰打气。陈水扁上台后,也忘记了他的祖宗八百代一直是中国人的事实,反而认贼作父,称“日本是台湾最好的朋友”,恳请他的日本干老子通过修宪,在亚洲扮演“政治、军事领导者”的角色,以制衡中华民族的崛起,胡说中国大陆的崛起使亚洲地区充满不稳定因素。

吕秀莲明知其祖籍还是中国大陆的福建南靖,比起李登辉、陈水扁来却更是有过之而无不及,是一个更加可恶的数典忘祖的民族败类。她也忘记了她的祖宗八百代一直是中国人的事实,充当“台独”的急先锋。上世纪70、80年代,领头闹“台独”的人中有她,90年代,更是跑到日本,恬不知耻地说《马关条约》割让台湾给日本“是台湾人的大幸、幸亏把台湾割让给日本”,完全暴露出其女汉奸的丑恶嘴脸。

有些小混混跟着瞎起哄,也嚷嚷着搞台独,也不承认他的祖宗八百代一直是中国人的事实,就真的很可悲了:搞台独他们能弄个“总统”当当。你除了闹个小国寡民,还能得到些什么呢?

稍有常识的人都知道:从地理上看,在远古时代,台湾岛与大陆是连在一起的,后来因为地壳的运动,与大陆连在一起的一部分陆地沉入海底,形成海峡,才出现了台湾岛。从历史上说,台湾最早的居民,大部分是从大陆移居而去;台湾有文字记载的历史,发端于公元230年的魏蜀吴三国时代;自宋代以来,中国历代政府都在台湾建立了行政机构,行使管辖权。虽然殖民主义者曾经染指宝岛,但郑成功收复台湾,也是不争的历史事实。日本军国主义者短命的殖民统治,也随着战败投降而收场。祖国大陆解放前夕,蒋介石两次下令用轮船从上海运走国库黄金2775358两、银元1520万枚、美元1537万元、珠宝以及大量外汇,仅此价值就超过5亿美元。祖国大陆经过几百年的殖民统治和几十年的战火摧残,已是千孔百疮,民不聊生。蒋介石又趁火打劫卷走大量财富,去发展台湾的经济。1951年出生的陈水扁,一个长工的儿子。如果不是祖国大陆这些真金白银的滋养,能有你的今天吗?

我前些天曾经写过一篇“感谢”小泉博文,是要感谢这些反面教员不断给我们的青少年进行爱国主义教育。这里,是不是同样要“感谢”李登辉、陈水扁、吕秀莲这些数典忘祖之流,也给我们的青少年充当了活生生的反面教员呢?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017