注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

如何与女性相处?  

2007-03-08 17:01:00|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“三八妇女节”,首先向所有女博友表示节日的问候:祝你们节日快乐,家庭幸福美满!

在这个特殊的日子,我重温了卡耐基《成功学》“如何与女性相处”一节,摘录一些要点,与男博友分享:

1、  不断地感谢和赞美她。你不妨观察一下你所熟悉的那些幸福快乐的丈夫们,以及那些由贤惠的妻子料理家务而尽情地享受人生乐趣的丈夫们,他们之所以快乐,全都是因为他们深谙赢得女人芳心的技巧——让女人愿意永远为他们效劳的最有效、最妥当的方法,就是毫不吝啬地、经常性地给予她们真诚的赞美。

2、  对妻子要慷慨和体贴。许多男人错误地认为,慷慨大方就是当女人有需要时,就应该不假思索地帮助她付账单,并且经常给她一些零花钱。其实,妻子更希望丈夫能在公共场所多关心体贴自己,就像他对一个陌生的美丽女子应该表现的那样,关怀和尊重自己。

3、  保持衣着整洁。虽然外表决定不了一个男人的地位,但是他能改变女人眼中的男人形象。那些企图博得女孩子(包括自己夫人)青睐的男士应该注意:

·及时理发,不要拖延;

·不要在大白天留着胡子不刮,除非你陪孩子到湖边去钓鱼。

·一定要保持仪表的整洁,要知道香皂和除臭剂不是专门为女人生产的。

·让你的裤子保持笔挺。只有颓废丧气的男人才会容忍自己的裤子皱巴巴的。

·永远保持皮鞋的光亮,袜子要穿挺直了,脸上要常带笑容。

4、  了解妻子的工作。她们常常是终年劳累过度,而最大的动力和回报,也只不过是家人的幸福和赞美。

5、  支持妻子,做她的后盾。当遇到麻烦时,如果她们有一个可以全身心依靠的丈夫,将比浪漫小说中的英雄救美还要强过百倍。她需要知道,无论发生什么紧急情况,无论发生什么事情,他都能永远和她站在一起,让她的内心有一种安全感。

6、  分享妻子的嗜好。婚姻的成功与否,取决于夫妻双方的“分享”和“合作”。当两人在处理家庭问题时,必须试着把“你”和“我”转变成“我们”。一旦夫妻双方了解对方在生活中所扮演的角色之后,所有问题都能迎刃而解。

7、  向妻子表达你的爱。“男人喜欢感觉到他被爱着”,而“女人却喜欢男人说他爱他”。但许多男人在刚刚度过蜜月之后,就会对向妻子说“我爱你”感到尴尬。爱一个女人,绝不仅仅是只有火热的感情就足够了,它还应涵盖许多内容,例如理解、殷情、敏感和尊重。假如你真的想了夫人,就最好由爱她开始做起,并且让她知道你爱她。否则,婚姻对你们双方都不是什么好事。

其实,女人和男人相处,如果遵循上述原则,也会行之有效。

卡耐基还引用了国际婚姻指导委员会主席梅斯的一段话:“如果你不想关心别人,任何人都可以单独生活。但是,你若想和另外一个人亲密地共同生活,就必须具备关心他人的能力……这是一个人成熟与否的标志。婚姻有两种结果:或者让我们变得成熟,或者让我们承受不成熟所结出的苦果。”

恋爱让人变得愚蠢,婚姻让人变得成熟。可是成熟的婚姻远比不上愚蠢的恋爱来得甜蜜。婚姻这座围城,在城里吃到苦果的想出来,在城外尝到甜头的想进去。如果觉得自己还不够成熟,还是想好了再进去!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017