注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

伙食问题  

2007-04-23 22:17:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伙食问题

,星期一

昨天说到培训机构大把大把挣培训费的事,想不到他们大钱要挣,连伙食费这样的小钱也算计到家了。

今天中午12点开饭,几十个人傻等着,到12点半才上了一道菜,而且六桌的菜分三个样。原来,都是培训机构为了省钱闹的。本来,70个人的钱都交了,不吃饭也不退一分钱,应该不管多少人吃饭,都要按七桌上饭菜。可是,培训组织者看有的人不吃饭,为了省下这些人的饭钱,就等人到齐了才点菜,结果只定了四桌。有些人来晚了,也得给吃饭吧,再加一桌8个人的;过了一会,又来了几个人,又加一桌6个人的;这样一来,不但上菜晚了,而且桌与桌的标准也不一样了,十个人的上十个菜,八个的上八个菜,六个人的上六个菜,同一个会议,搞的五花八门,乱七八糟。

与会者本来想都12点多了,下午1点多就要上课,早点吃完饭稍微休息一会,但菜迟迟上不来,每桌上的菜还不一样,越等越心烦,越想越生气。可是找培训机构的人还找不着。原来听说他们一共三个人,一个人去旅游了,另外两个人陪老师到别的地方吃饭去了。大家简直气炸了。

有的说下午罢课,让培训组织者下不了台。

有的说他们最后不是要填征求意见表吗,就都填他们组织太差。

有的说你填他们组织太差的意见,他们不会往上面交,还是咱们收齐了给他们的主管部门寄回去。

有的受到启发,干脆就立马往培训机构在北京的主管部门打电话抗议。

最后,可能是北京的主管部门给培训机构的人打了电话。1点多钟时,终于有一个人露面了,大家围着他一通提意见。他还百般辩解:说是昨天晚上他们少定了两桌,后来又来了6个人,只好又加了一桌。大家说,那你不也还是省了一桌的钱吗?这些钱你们应该退给那些没吃饭的人!

其实,一桌饭钱也就400元。干嘛呀?你又不退钱,就应该早早把饭按7桌点好,大家下课了就能吃上饭。至于少了几个吃饭的人,让其他人坐的稍微松一点,消费掉不就得了。为什么你们为了挣这么点钱,就让大家在那里等那么长时间呢?都掉钱眼里了!

因为是博客日记,这几天尽写些琐事,希望各位博友不要嫌烦!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017