注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

大连印象  

2007-04-26 21:25:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连印象

,星期四,晴

昨天是培训班的最后一天,项目十分轻松,除有一个到华录集团参观与培训沾点边外,实际上就是游览,由导游公司安排。不少参加培训的人员已经打道回府,只有20多个人参加,正好坐满一辆中巴。我因还有些事没办完,也乐得跟着轻松一下。

老天特别照顾,天气晴好,风和日丽,18度左右的气温,不冷也不热。中巴上,一名导小姐沿途介绍大连的风景名胜,添了不少趣味,比较印象深刻的有几件。

首先是关于大连的三多:一是广场多,据说大连共有100多个广场,规模较大的就有48个。特别是中山广场的洋——有众多的西洋建筑;友好广场的亮——有一个巨大的水晶球;文化广场的绿——拥有大片的绿地;星海广场的大——为亚洲第一大城市广场。二是绿地多,绿化面积约占全市总面积的百分之四十多。三是欧式建筑多,殖民统治时期留下不少欧式建筑,建国后的城市建设规划,也比较注重风格各异。号称要让外国人到大连觉得到了家,中国人到大连觉得出了国。

其次是大连号称浪漫之都,女人特别的浪漫。大连人称年轻漂亮的女人为“浪包”。还有一句顺口溜说:二十不浪三十浪,四十正在浪尖上,五十更是浪打浪,六十还要浪一浪。是说大连的女人特爱美,一年一度的大连服装节,六十多岁的老妇人人也要拉上老夫双双光顾,好好打扮一番,真是十分的浪漫。

再有是当车行驶到大学区,导游说到大连理工大学、大连外国语大学和东北财经大学三所大学的特点:说是“学在理工”——理工大学学风较好,学习气氛较浓;“爱在大外”——因为大连外国语大学漂亮女生较多,且生活作风比较开放,是谈恋爱的好地方;“挣钱在东财”——东北财经大学的学生学习财政金融,比较精于算账,毕业后比较会挣钱。

至于直观的印象,对大连的滨海路感觉最好。有一种说法:没有到过滨海路的人,等于没有到过大连,真的是不夸张,这里的确是大连美景的精华。滨海路全长约,一边是重叠起伏、长满针阔叶混交林象披着一层翠绿衣裳的座座山峦;一边是碧波荡漾、烟波浩淼,点缀着千姿百态的礁石岛屿的浩瀚大海。沿途奇景叠出,真是美不胜收。唯一感到遗憾的是,旅行车飞驰而过,浮光掠影,实在是走马观花,不能尽兴。

听说当地人把这条滨海路叫做“情人路”,几乎所有大连的情侣都或多或少走过这条路。在燕窝岭北大桥一带,还常常会见到拍摄婚纱照的对对情侣。如果时间允许的话,象现在这个时节,如果一双情侣背上行囊,执手而行,渴了,打开矿泉水瓶咕嘟咕嘟灌几口;饿了,互相喂口自带的干粮;累了,在大树的荫凉里找快石头坐下,互相擦把汗,那真的是惬意之至、浪漫之极的事情。而且既可放松心情、强身健体,又可饱览海滨的美景,享受生活、享受阳光。

大连,是座美丽的城市、浪漫的城市、宜居的城市。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017