注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

可怜天下父母心  

2007-05-09 23:10:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怜天下父母心

,星期三,晴

随着儿子高考的临近,这些天始终静不下心来。

老实讲,我不是一个好父亲。儿子小的时候,坚持“严是爱,松是害,不管不教要变坏”的传统教育理念,总是居高临下,动辄哈斥,甚至打骂。孩子上了高中,打骂都不起作用了,就觉得儿子逆反。我现在已经知道,病根是自己种下的。

爱人谈到昨天和他们的一位领导一起吃饭,这位领导谈到自己的教女经:他从不批评或者指摘女儿,而是从女儿的角度考虑问题,还经常给女儿出点小主意,所以女儿今年就要大学毕业了,还是什么话都愿意和他讲,包括有男孩子追她,她想了个主意,故意和同班一个十分威猛但长相对不起观众的同学交往,使得其他同学望而却步,这样的事情都和他讲。

我真是十分羡慕,但为时已晚。如果是能再做一回父亲,我想肯定会好一些。可惜现在都是一对夫妻只能生一个孩子,没有后悔药可吃了。

其实自己活得也很苦。以前挺爱看足球,虽够不上球迷,有时也能废寝忘食。为了儿子,球不看了,甚至有五六年都不怎么看电视了,坚持学习,要给儿子做榜样:老子都四五十岁的人了,还在刻苦学习,你有什么道理不好好学习呢?

现在沟通比较费劲,他压力也大,也就不敢再烦他了,只能做些后勤工作。孩子不爱吃水果,食欲也不好。听同事讲可以买个榨汁机榨果汁给他喝。我就去买了一个,这些天每天给他换着口味榨菜各种果汁,放在冰箱冰凉后给他喝,看到他每天能喝一大瓶,心里也很高兴。真是可怜天下父母心啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017