注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

涿州影视城游记  

2007-06-18 23:43:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涿州影视城游记

,星期一,阴

周末,爱人仍要加班,陪岳父母散心的任务义不容辞地由我和儿子承担。北京大多数景点都陪他们玩过了,就往远点的地方走吧。听说中央电视台花3亿多元在涿州建了一座影视城,先后有《唐明皇》、《三国演义》、《东周列国》、《水浒传》、《武则天》、《西楚霸王》、《苏武牧羊》、《碧雪青天——杨家将》、《神奇山谷》、《汉刘邦》、《乱世英雄吕不韦》、《秦始皇》、《墨攻》等近200多个中外影视剧组到基地,拍摄了数千部(集)影视节目。结果想不到是慕名而来,扫兴而归。

到得影视城前,看见一收费停车场标志,里面没见几辆车,外面荫凉地也停着几辆车,权衡一下:大热天把车停荫凉地,既可免暴晒之苦,又可省几元钱,不过多走几步路,就当锻炼身体,何乐而不为!可刚进门,就见摆在前面是一片沙坑,两位老人是不可能趟过去的。又回头开来车,不料车被陷在沙坑里,费好大劲倒回,开足马力冲了过去,总算越过,走了约二三十米停下,交停车费5元。

一看门票价格,每人50元,岳父母嫌贵,又想打退堂鼓。我好一阵劝说:你来治病原本想怎么也要花几万元的,结果才花2000多元,省了多少钱?花钱买高兴多值!而且老人和学生半价才要25元,一定要看。

好不容易把两位老人哄进去,更大的陷阱还在里面:一群导游见我们进去,马上凑过来,问我们要不要电瓶租车?说影视城占地两千多亩,不租车一天也走不完,租上我们的车,四个人才要两百元,我们负责讲解导游,包你们满意。得!即使一天走得完,两个七十来岁且有病的老人,我能舍得让他们走吗?再掏200元。

第一个景点是汉代的城,真想不到是如此荒凉,野草丛生,地面凹凸不平,房子破败不堪。岳父安慰儿子说,这是汉代的城,当然必须破一点才真实。

再往前走,路过一座标有危桥字样的“当阳桥”,儿子说,不用张飞,我也能喝断此桥了!

然后进了三国城,见到这边是张飞的肉铺,那边是武大郎的炊饼挑子,对面却是武松醉打蒋门神的快活林酒家与三碗不过岗的酒店并排而列。再往前走,什么宰相府、八字开的大衙门,武则天里的后宫,建筑都极其简陋,与影视作品中见到的无法联想到一起。

再住前走是著名的铜雀台,导游让我们登上去,她在另一侧等我们,岳母不再想费力气,岳父、儿子和我则兴致勃勃登了上去,左为金龙台右为玉凤台,左右完全对称。台上空空如也,只有我们三人。游人如果太多令人生烦,游人太少又太觉得十分无趣。

再后面就是一些市井街区,无名建筑了。由于坐电瓶车参观,前后大约只用了半个小时,就完成了我们的扫兴之游。

更为扫兴的是,回去和爱人讲200元租一辆电瓶车之事,她说是我上当了,一定是可以讲价的,据说会讲价的只要40元也可以搞定。

其实,花多少钱倒是无所谓的事情。我只是觉得中央电视台投资3亿多元,如果利用好了,也会让人觉得物有所值的。比如说一点简单的,你在每座拍了什么影视作品的建筑前配上一点点该作品的剧照和说明,就会让人长很多见识,引发人们的很多兴趣。可是,他们只是在售票亭前面宣传栏里挂了几张已经褪色的剧照,真令人对他们的经营水平不敢恭维。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017