注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

高考成绩出炉  

2007-06-23 15:05:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考成绩出炉

,星期六,阴

昨天晚上,可能很多考生和家长都受到同样的煎熬,说是凌晨可以上网查分,但一直到今天早晨八点以前,都还是无法上网查分。我还好,只守到过零点之后不长时间就睡觉了。

今天早上,还是儿子手气好,他醒来第一次拨声讯台电话,就查到他的分数:600分。

对于梦想上北大、清华或者当高考状元的孩子来说,这个分数可能足以让他们心理崩溃。因为今年北京的高考理科状元出自人大附中,成绩是709分。北大、清华的录取分也应在660分以上。但对于我和儿子来说,这个分数就可以知足长乐了。

对于儿子来说,一摸考了540多分,二摸才考了510多分,这次考了600分,可以说放了卫星。而且600分这个数字,一分不浪费,让他进入600分以上“高分考生”的行列,还可以满足一点虚荣心。

对于当家长的我和爱人而言,如果今年的重点线与去年持平的话,儿子的分数将高出重点线70多分。他的第一志愿是中国政法大学,去年的录取线585分。如果不出意外,应该没有太大的悬念。即使第一志愿不能录取,他的第二志愿是华东政法大学,该校位于大都市上海,校园环境很美,实力也很雄厚。并且这所大学很奇怪,在其他20多个省市都是按一本招生,唯独在北京按二本招生,所以上这所二本学校实际也是一本。上这所学校,我们也会觉得很好。

高考结束后的十多天,心并没有完全放下来。儿子连分也不敢估,我们睡觉也不踏实。甚至连一些博友也在关心着我儿子的考试情况,给我留言和发消息给予鼓励和安慰。这下好了,大家都放心了。在此我也再次谢谢各位博友对我儿子高考的关心了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017