注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

天津的交警——差劲  

2007-06-03 22:19:00|  分类: 时事杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津的交警——差劲

,星期日,阴有小雨

前天要到天津办事,因为这些天家里家外的事太多,当天想赶回家,决定自己开车去。都说天津的车不好开,一是道路不规则,找一个地方极困难;二是单行线多,不知不觉就违反的交通规则;三是交通警察极差劲,罚款名目繁多且出手极黑。仗着自己在天津当兵上大学也混了不少年,虽然是二三十年前的记忆,总也会熟悉一些。

这些年是兔子不吃窝边草,也因为没有什么业务关系,很少去天津,开车去天津更少。天津的变化真不小,什么外环、中环、地铁、城铁、高楼大厦修了不少,已经不是我记忆中的那个天津了。但有些地名还是有印象。

出发前做了一些准备,买了一张天津地图,研究了一下路线。想了一个笨办法,尽量少在城区走,先沿着外环线走,哪怕绕点道也没关系,我要到南开区,看到有水上公园和周恩来纪念馆路标的出口,这名字太熟悉了,毫不犹豫出去。由于准备充分,几乎没走一点弯路,就到了目的地。

办完事往回走,觉得天津并不是想象的那么难走,就有点放松警惕了。开始本计划原路返回,看时间还早,也想故地重游,决定穿过市区再上京津唐高速。车并不太多,我摊开地图,边开边看着交通标志。老实说,天津的一些交通标志还比较清楚,很多都写了方向,便于判断方位。

正在我感觉不错之时,就在南马路附近,交通警察出现了,我前面的几辆车都被拦在路边,我也没能幸免,被罚100元。当我一头雾水靠边停车,问交通警我犯了哪条国法?他用手一指道旁一块可以忽略不计的小指示牌,上面有一个单行标志。

我大叫冤枉:外地司机进天津,本来路就不熟,看路线指示标志都看不过来,哪能注意到那个马路边上不起眼的小标志呢?而且按照常理,单行线一般设在那些道路狭窄的街道,而这条道双向都有三道以上,谁能想到竟然是单行线呢?我说前面那么多车,我跟着走过来的。可爱的交通警说,这是公交专用道。

北京也有公交专用道,他们在路口都用黄线划出很明显的标志,写上几点至几点禁止社会车辆行驶。

天津的警察为什么不这么做呢?恐怕是为罚而罚,怕断了他们的财路。现在都是银行交款,直接交国库。可他拦着外地司机,就一定要现场撕票,天知道罚的钱他们怎么分奖金了!

如果大家都在这里违章,一定是你的标志出了问题。为什么不从自己身上找找原因呢?哪个司机愿意违反交通规则呀,尤其外地司机都小心翼翼,即使不小心走错了,应该告诉他这是单行,应该怎么走才对呀!

回来后和同事聊,他们说谁叫你胆大,我们去天津,即使开车也是到了火车站附近,就停车打的,办完事再打的回来开车。

以前就经常看到媒体曝光天津交警故意和外地司机过不去,巧立名目收买路钱,或一个运超长设备的车辆罚几万元等等,真是名不虚传。

天津交警,太差劲,不仅损害了天津的形象,而且,如此乱来,谁愿意去天津发展呢?怎么改变天津的落后和经济不发达呢?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017