注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

儿子被录取  

2007-07-17 22:44:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子被录取

,星期二,阴

儿子被西南政法大学录取,却高兴不起来。本来以为上中国政法大学应该问题不大,却出人意料,在北大、清华、人大等名校的提档线都低于去年的情况下,今年政法大学在京录取线却比去年高了23分,儿子以8分之差未能如愿。

本想等二本去上海的华东政法大学也好,不料被一本的第二志愿西南政法大学录取,而且偏偏录的不是儿子想上的法学专业。

周五下午听到这个消息,儿子一蹦三尺高,说只愿意上法学专业,而且怕不适应重庆的火炉气候和麻辣伙食,宁愿复读也不愿意接受这样的结果。我还在苏北出差,马上返回北京,周六上午即飞重庆,看能否做些工作。

这是我第一次到重庆,虽然是来去匆匆,且无心欣赏什么景致,但沿途给我的视觉冲击还是十分强烈,这座山城给我的第一印象不错。环城公路在山间穿行,山上绿树成荫,呼吸到的空气带着一股植物的味道。长江和嘉陵江在城中蜿蜒穿过,给这座城市增添了不少的灵气。可能是土地资源稀缺,城里高楼林立,有人称之谓小香港。清新湿润的空气利于皮肤的保养,造就了满大街的美女,很是养眼。重庆还是一座历史名城,无论是作为巴国的首府,还是国民党政府的陪都,留下了许多名垂史册的东西,有着深厚的文化底蕴。

西南政法大学属老牌重点大学,不少学科目前仍在法学院系中名列前茅。虽然地理位置稍微偏些,可能更利于潜心学习。所以我说服儿子,好好在这里学习。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017