注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

如何对付装修污染?  

2007-07-19 10:53:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何对付装修污染?

,星期四,晴

办公室重新装修,花了不少钱,但副产品是污染相当严重。

五一开始装修,7月初刚装修完即搬进去办公。所有办公家具全部更新,办公条件是改善了,问题是涂料、家具、地毯都散发着气味,空气里弥漫着说不出的味道。虽然装修材料都说是环保的,而且也采取了一些措施,如开窗通风,摆放些花草、菠萝等据说是有利于对付污染东西,但效果却十分有限。没有检测甲醛或其他什么含量是否超标,但存在污染是毫无疑问的。

不知是心理作用还是真的身体不适,我一进办公室,就觉得恶心甚至头晕,很不舒服。上周我还出差在外地,本周回来后仍然不适,估计这种状况会持续几个月。家里也准备装修,如果不是岳父来治病耽误一些时间,可能已经都装修完了。我真不敢想象,在单位吸够了污染的空气,回到家里又要吸新的污染空气,身体是否吃得消。

我现在尽量不到办公室里呆着,尽量出差,或者再休几天假。回家后也尽量到室外活动,或者去游泳,但总躲着也不是办法呀!

这使我想到,如果不注重环境保护,化学物品的泛滥成灾,人类总有一天会搞得自己无处藏身的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017