注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

减肥  

2007-08-10 21:14:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减肥

,星期五,晴

最近,妻不知中了什么邪,说是要减肥。中午扎针灸,晚上不吃饭甚至不喝水。耳朵上贴点什么胶布,饿了捻一下就不感觉饿了。还要做一些功课:跳绳、蹦舞,闲下来看电视还使劲拍大腿。

儿子可能遗传了妈妈的基因,也有点偏胖。看到妈妈减肥,他也凑热闹,晚饭也不吃主食,不吃肉,只吃些蔬菜。

这下饭就不好做了,特别是儿子刚高考完那一阵,他先是到湖北的奶奶家,后是去山西的姥姥家。只剩下我们俩口子,妻不吃饭,我也就凑合着吃点剩饭、煮碗面条,或者干脆在外面吃完饭再回家。

结果呢?妻选择在早上体重最轻的时候验收减肥成果,还真不含糊,说是减了有两三斤。儿子不识趣,也上电子秤上去约一约,不但没减肥,反而长了几斤肉。直抱怨在奶奶和姥姥家伙食太好,破坏了自己的减肥计划。最冤的当然数我了,本不想减肥的,却因为伙食问题和工作的忙碌一下子瘦了六七斤。

其实,妻并不算太胖,我也从来没有说过她胖。都奔五的人了,胖一点又怎么样呢?不就是发福了嘛!辛苦了半辈子,也该发点福了。虽然爱美之心人皆有之,但胖和瘦并不是美的唯一尺度,也不可能有一个统一的标准。古来有楚王好细腰,宫中饿死人的以瘦为美;也有唐皇宠幸丰腴异常的杨贵妃为大美人,宫女们恨不能一口吃成个胖子的以富态为美。所谓情人眼里出西施,做妻子的,只要身心健康、温柔贤慧,胖也好,瘦也罢,在丈夫心里都是最美的,是任何窈窕淑女也不可替代的。

所以,我不赞成刻意的减肥,只要饮食习惯和生活方式健康就好。我有一个大学同学,体重两百多斤,血压也高达两百多。有一阵他立志减肥,每天限制饮食,还长跑四五公里,一段时间后居然减到一百四十多斤。可是好景不长,他觉得这样减肥太辛苦,没有坚持多久就放弃了,很快体重又恢复到两百多斤了。您说,这种减肥有什么意义呢?如果每天能坚持合理的膳食,适当的运动量,那么,胖或者瘦,都由他去吧!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017