注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

夜游天下第一城  

2007-10-11 17:10:00|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜游天下第一城

,星期四

上文谈到警车过后,车辆放行。我们到达天下第一城,已经是下午五点左右。这是我和妻子国庆长假唯一的度假时间,老天也算照顾,下午还细雨绵绵,傍晚天气开始放晴。

我们在小吃城草草吃了点东西,就来到戏水乐园。我们很喜欢这个地方,可以在这里洗涤多日的劳累,放松疲惫的身心。戏水中心的造浪池是蓦仿海滩建造的,坡度平缓宜人,最深处不足两米,池水清澈见底,水温约二十七八度,每天定点造出海浪,还有高空滑道、水蹦迪等戏水项目。游泳的人很少,开始就我们夫妻俩游。后来又陆续来了几个人,有一对夫妇带着十来岁的小女孩,好象还来了两个老外。

游了半个多小时,我们就到人造温泉区,体验这里的一些风情洗浴项目。如坐在人造瀑布下,任凭飞流的冲淋;在按摩池里躺下,让腰眼对着涌动的水;坐在磁石浴池的椅上,抱一块磁石对全身进行磁疗等等,最后还蒸了一下桑拿,真是十分缓解疲劳。

走出戏水乐园,已是晚上九点多钟,妻急于要回房间看中央8套正在热播的韩剧,我则建议先在福海边走走。地处郊外的第一城异常宁静,湖边的小径上偶尔才有一两个人影。雨后的空气里透着一些植物的清香,就象走进了天然氧吧。月黑的夜空一片漆黑,反衬出古建筑物上的五彩灯光格外艳丽。当我们穿过仿岳阳楼建造的“上下天光”来到福海边上,被眼前的美景吸引住了:如镜的湖水没有一丝波纹,水面上映着灯火辉煌的正安宫和万方安和那万字型回廊俏丽的倒影;湖岸边的垂柳就像亭亭玉立的少女,在微风中轻轻摆动;湖边的深秋荷叶虽然略显出些苍老,却也仍然显露出污泥而不染的高风亮节;身处湖中的九曲回廊,真是婉若进入人间仙境,下面这幅照片就显得太逊色了。

夜游天下第一城 - 50知天命 - 50知天命的博客

我爱人也早已忘掉了韩剧,情不自禁地唱起了“洪湖水,浪打浪……”。我则频频按动快门,拍下了一幅幅美丽的夜景照片。虽然已经过去好几天了,但当时的感受依然记忆犹新。好不容易抽点空闲,补写下这段文字,挑选出几张照片和博友分享。

夜游天下第一城 - 50知天命 - 50知天命的博客夜游天下第一城 - 50知天命 - 50知天命的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017