注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

装修  

2007-10-02 22:32:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修

,星期二

在九江一个月,家里的装修全靠妻一人张罗。回家工程已近尾声,除安装灯具、洁具等外,就是购买家具了。国庆放假这几天,自然要表现一下,陪妻逛建材家具城,感到确实很累,真切体会到装修的不易。

装修是一个遗憾的艺术,真是一点也不假。谁家装修后都会发现这要是怎样就更好,那要是怎样更合适,都会留下一些遗憾。妻是学工的,又比较讲究严谨,不满意的地方就更多。我在九江时就多次在电话里和我诉说,特别是装修的色调,窗户、窗套、门、暖气罩等颜色都不统一,好象是一塌糊涂,说是一定要改改才行。我不主张大改,因为改不好的话,可能象先生说的画扇屏那段象声,本来准备画美人的,最后成了画张飞。

可能因为我是学文的,不大注意细节;或者我出身寒门,太容易满足。回家看了看装修效果,根本没有发现什么大不了的毛病,总体觉得比较满意。特别是妻针对我们房子是轻体结构、房顶不是现浇容易裂缝的问题,在装修套餐免费刷立帮漆四白落地的情况下,增加了一些投资,房间墙面全部贴上壁纸,房顶全部贴基布后再刷立帮漆,显得很有档次,而且不会出现裂缝问题,连监理人员也十分称赞。

当然,能改变的还是作了些改变。妻买的大小十多盏灯,无论造型还是色彩,大多很有创意。但客厅一盏仿大理石灯具,我投了反对票。一是透光性不好,二是太重不好固定,三是换灯管时比较费劲。她也承认买这盏灯时有些拿不准,可能我会不满意。于是,我们昨天到十里河灯具城,又加了800多元钱,把这盏灯换成了一盏水晶灯。今天装上后效果不错,灯光柔和明亮,而且很显档次。

另外,就是购买家具的问题。家具档次特别多,价格差别也特别大。我的主张一是要环保,二是要舒适,三是要简洁,四是要实用,五是要量力而行。所以就要多做一些咨询,多做一些比较。这两天已经跑了很多店,也买了一些家具。现在已经定下的电视柜、大衣柜、床都是进口板材制作,虽然价格稍高一些,但环保系数应该是比较高的。还买了套三人沙发,靠两边的两个坐上以后,只要扳动一个按钮,就可以躺下,应该是很舒适的。旧家具全部淘汰,新家具不会买很多,够用就行。

咳,这个国庆节恐怕要成劳动节了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017