注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

搬家,可累惨了  

2007-10-21 23:40:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家,可累惨了

,星期日

昨天搬家。虽然请了搬家公司,也没有几件东西要搬,从开始装车到把搬家公司的人打发走,前后用了不到两个小时。可是搬家前的准备和搬家后的收拾,却整整忙活了两天。这种事别人还不大好帮忙,只能和妻子两个人干。不争气的腰还疼,不敢过于用力。力气活倒成了妻子的事,我做些辅助性的工作还累得够呛。

有一句话说破家值万贯,一点不假。许多东西就象鸡肋,留下没多大的用,扔掉又舍不得。如有些书,都是在书店淘的,虽然看过了,也许以后不会再看了,觉得卖废纸太可惜,还是留下等有机会捐给什么希望学校或者需要的人吧。还有衣服,衬衣恐怕有几十件,裤子怕也有几十条,有的就没穿过几次,可能以后也不会再穿,卖废品都没人收,每次给灾区人民捐衣物时都只要棉衣棉被,真不知道该怎么办。各种鞋也是多得不得了,更没法处理。这些没用的东西,还得找地方存着。好在还有一个地下室顶了大用,暂不用的东西,就分门别类装好箱子,贴上条子,存在地下室。工作量相当大,我直提醒爱逛商店,爱买东西的妻子,以后千万不要图便宜、凭一时兴起,见到什么买什么;要买就买点必须品、精品。

还有一句话叫新茅三天香,也是真的。妻子非要把那已经十分干净的地板、家具擦了又擦。来个人还要给人穿鞋套;那些送家具的,装窗帘的什么人没来得及穿鞋套,不管留没留下脚印,等人刚走,赶紧趴地下去擦。这里搞个小摆设,那里添个新花样,也不知这新鲜劲能坚持多久。

咳,不管怎么说,累归累,装修后的家,还是让人感到比较舒适、温馨。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017