注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

逛商店  

2007-10-28 17:49:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逛商店

,星期日

不知道是不是男人都不爱逛商店,反正我和儿子都不爱逛;也不知道是不是女士都爱逛商店,反正我妻子挺爱逛的。

这个周末,陪妻子逛了几个商店,因为她们单位和我们单位发的一些购物卡快到期了。也不知道是谁发明了购物卡,这东西眼下很流行。单位搞点福利,以前是买些劳保用品,洗衣粉、肥皂、洗发液、护发素等等,如果两口子都发,就有点用不过来了,而且众口难调,真是为难了办公室的人员;要是发现金呢?需要扣所得税、占工资总额不说,还要受到各部门、各单位的各种检查。发张卡,五百八百,一千两千,单位一张发票走账了,个人爱买啥买啥,于公于私两全齐美。求人办事走个后门什么的自然少不了要送礼,以前是大包小包的,什么手榴弹(酒)、炸药包(烟)、礼品盒等等,都已经过时了。因为这东西不仅目标大,而且收礼者也不一定实用,不一定喜欢。送现金吧,财务不好走账不说,还有明目张胆行贿之嫌。办张不计名的卡,凭你想办的事出手,想打多少打多少,卡这东西不封顶。受礼者呢,您自个儿想怎么花怎么花,方便得很。有一阵子,有关部门发通知,不许商店办购物卡。商店受点营业额的损失倒不要紧,那些有权有势的人收不到卡就更难受了。通知当然是有权有势的人发的,等着摸过来,也就不较真,睁一只眼闭一只眼了。所以卡还是可以通行无阻,怕是一时半会消灭不了。

到了商店,我推说腰疼,找个地方坐下,妻子一个人去逛。仔细观察一下,其实很养眼,满商店都是些帅哥靓女。可能越是年轻漂亮的女士先生越是爱逛商店。您想啊,人凭衣裳马靠鞍。那些电影演员,穿上一身破衣褴衫,走到大街上怕也是没人待见;那些讨吃要饭的,洗个澡,拾掇拾掇再换身高档衣服,也立马丑小鸭变成白天鹅!

售货员小姐也是一个赛一个靓丽。您看那卖化妆品的小姐,一定是个顶个挑的,那脸上的肤色白嫩白嫩的,一把能掐出水来。想一想可也是,您自个卖化妆品,如果皮肤粗糙象黑旋风似的,谁还能买您的化妆品呐!

逛商店的女士都很可爱,一只手紧紧搀着老公或者准老公的胳膊,一副小鸟依人的样子。我想,一定是怕象我这样的主找个借口溜了,让她一个人孤零零地去逛;或者这个时候把这老公准老公什么的哄高兴了,还不是想要什么就买什么!

一家三口逛商店的不少,那些小皇帝、小公主牵着爸爸妈妈的手,一蹦一跳地撒着欢走,象过节似的。很少看见有领着老人来逛商店的,偶尔有一两对,我真的很羡慕。很想带着父母逛一逛商店,给节俭一生的老人们买点什么。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017