注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

生态农场参观记  

2008-12-01 23:43:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生态农场参观记

,星期一

前几天收到一个小广告,吹得有点天花乱坠,而且价格相当便宜,占地一亩左右,一百平米左右的建筑,只售二三十万元。而且温泉水入户,矿泉水入户,想一想都非常惬意:住在生态绿洲农场之中、吸着天然氧吧、泡着天然温泉、喝着的矿泉水、吃着自己温室大棚种的无污染蔬菜水果,简直是世外桃源,神仙过的日子,真是“高品质生活从绿洲开始”啦!见下图:

生态农场参观记 - 50知天命 - 50知天命的博客

想不到我这人还真经不起诱惑,趁着周末是个好天气,决定去亲眼见识一下这个绿洲生态农场。上京石高速后,打通小广告上留的电话,对方很热情。听说我们自已开车,问了我们的车牌号码,他们约好在京石高速路璃琉湖出口处接我们。其实,也可以预约乘坐他们免费班车,见下图:

生态农场参观记 - 50知天命 - 50知天命的博客

售房处是在这样一个简易房里面。墙上挂着一些很好看的图片,当然还有农场的平面图,分A、B、C、D、E、F几个区,据说A区准备建几栋别墅,不对外出售,其他几个区根据占地面积和房屋的建筑面积不同定了不同的价格(见下图)。他们说不能讲售房,因为农民的土地是不允许买卖的。不过,中央有文件,土地可以流转,也就是说可以出租。他们打了一个擦边球,不仅仅出租土地,而且连建在土地上的房子和温室大棚一起出租。国家规定农民土地承包期限是20年,比起普通住宅70年的期限,可能时间短了一点。他们就又打了一个擦边球,说只要再加2万元左右,可以续签20年的合同,也就是40年的承租期。不过,我查了一下这个叫做“北京晟鑫绿洲国际科技发展有限公司”的工商商登记信息,这个注册资金100万元的公司,经营期限是“至”,好象只有30年;经营范围是“科技开发;种植食用菌、苗木、花卉;养殖家禽家畜、淡水鱼;农业技术服务”好象没有出租土地和房产的内容。

生态农场参观记 - 50知天命 - 50知天命的博客

下图是价格表

生态农场参观记 - 50知天命 - 50知天命的博客

已经建好了些样板房,相当简陋。他们说建设速度很快,这里本来是一片荷塘,他们7月份签的协议,现在已经平整了土地,建起了好多房子和大棚,保证2009年1月底全部交房。不过,我很有点怀疑这种房子是否牢固,妻子则担心住这种房子会很潮湿。图右边是住房,约100平米左右;图左边是大棚,据说引种台湾水果,可以自己种他们回收,也可以返租给他们,每年给5000至10000元的租金。

生态农场参观记 - 50知天命 - 50知天命的博客

在当下房地产十分低迷的情况下,不知道这种售房方式是不是一种新的尝试。看房的人好象还不少,而且售房处挂的那幅售房位置平面图上,位置好一点的地方,好象都用红笔标明已经售出,是不是还很抢手,我不好妄加评论。不过,到实地看过以后,我的世外桃源梦是被击碎了。

生态农场参观记 - 50知天命 - 50知天命的博客

下图是生态农场全景,左边正在挖一个鱼池,据说餐厅就盖在边上,吃自己钓的鱼,感觉一定不错,而且这里的土地确实很肥沃,应该适合种蔬菜水果,我虽然不想买了,还是希望这个生态农场能够成功

生态农场参观记 - 50知天命 - 50知天命的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017