注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

水立方售票不太以人为本  

2008-12-20 23:28:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水立方售票不太以人为本[原创]

,星期六

侄儿圣诞节放假从法国回来探亲,利用周末时间,我带他去奥林匹克公园。照了一些鸟巢、水立方、国家体育馆的照片。外天气比较冷,就准备到水立方里面参观一下。

水立方的参观入口在东南角,向工作人员打听,售票处在什么地方?工作人员告诉我们,售票处在水立方的西北角。

我们刚走几步,就有几个拿着票的黄牛党跟了过来,问我要不要票?我说,正要去买票。

黄牛党说,我这里有票。售票处很远,要走半个小时,而且还要排长队,你们去了还不一定能买得上票。黄牛党看我有点迟疑,接着说,两张票只卖70元,我一张只加5元辛苦钱。如果要的话,我们往前走一点。这里有很多“便衣”,不让我们卖票。

我历来对这种倒票行为很反感,连忙表示不买他的票。决定还是到正规的售票处去买票。一路上,不时有黄牛党问我和周围一些往售票处方向走的人要不要票。

真不含糊,从水立方的东南角走到西北角,顶着寒风,足足走了一二十分钟。前来买票的游客都是怨声载道,为什么把售票处设这么远?这是以人为本吗?这是方便游客吗?

你不方便游客,黄牛党们立刻就钻了空子,打着为游客提供方便的幌子,倒卖门票。

黄牛党固然可恨,水立方的管理者难道就没有责任吗?设立售票处,为什么不考虑细一点呢?如果把售票处设在入口附近,黄牛党不就没有空子可钻了。这使我想起几天前陪妻子上医院,这个医院以前也有很多号贩子黄牛党。后来,医院出了一招,挂号实名制,如果谁拿的号和本人的名字对不上,医生就不给看病,挂号条作废。这一下,黄牛党就销声匿迹了。

水立方的管理者也发现了问题,一是从黄牛党的口中得知,他们派了很多便衣来抓黄牛党;二是在售票窗口边,贴着一张醒目的字条:每人每次限购二张。就是为了对付黄牛党买很多票后倒卖。

可是,为什么不从根本上解决问题呢?解决问题也很简单,或者把售票处挪到入口附近;或者把入口改到售票处附近。这么简单的事情,就是没有人去做。为什么?根本原因还是不能做到以人为本,还是不能做到心系群众。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017