注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

游戏——答蓝色兰博基尼博友  

2008-03-17 13:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏——答蓝色兰博基尼博友

,星期一

年纪老大不小了,还常被年轻的博友赶鸭子上架做游戏。这不,又被蓝色兰博基尼博友点名了,不能不识抬举,就简单谈谈自己对以下五个问题的看法:

Q:如果给你一次预知的能力,你想预知什么?

Q:你对自己的学习有多大的信心?

Q:幸福究竟是什么呢?

Q:你爱的人如果离开了你,你会怎么办?

Q:如果没有了明天,现在你想做什么?

Q:如果给你一次预知的能力,你想预知什么?

A:如果给我一次预知的能力,我想预知该怎样做才能活得最好。如果是个宿命论者的话,人的命,天注定,就无所作为了。不过,如果从积极的方面去看人生,则会发现人的一生是有很多次机会的,只不过有的是和我们擦肩而过,我们没有抓住;或者我们虽然抓住了机会,却没有珍惜,造成了终身的遗憾;或者我们很珍惜来之不易的机会,却不知道该如何去做,而平白浪费了良机;或者根本不是机会的东西,不值得用一生去经营的事情,我们却不肯放手,用一生的精力走了一条崎岖不平的弯路。如果我能预知怎样才能活得最好,我会沿着这条路,义无反顾,奋斗到底!当然,谁也不会也不可能会告诉你怎样才能活得最好。所有我们必须在碰壁之后,不断修正自己的目标,尽可能少走弯路,为活得更好而奋斗!

Q:你对自己的学习有多大的信心?

A:对我这个年龄的人而言,学习已经没有什么压力了。我只是把学习作为一种享受,尽力就行。

Q:幸福究竟是什么呢?

A:幸福是一种感觉。不一定挣很多钱就幸福,如不少英年早逝的亿万富翁;不一定当很大的官就幸福,如因种种原因上了断头台的高官;不一定娶个漂亮的灰姑娘就幸福,如查尔斯王子;不一定嫁就王子就幸福,如戴安娜公主;不一定很长寿就幸福,许多疾病缠身的老寿星觉得生不如死;不一定醉生梦死的人就幸福,他们很多人也是无可奈何。总之,知足长乐,享受眼下的生活就是幸福。

Q:你爱的人如果离开了你,你会怎么办?

A:如果因为自然规律,我爱的人如父母、亲人离开了我,我会永远怀念他们。如果仅仅指爱人的离异,那么我会反省自己,最好能找回失去的爱;如果回天无力,就放手让她去追寻自己的幸福生活吧。

Q:如果没有了明天,现在你想做什么?

A:人固有一死,也没什么可怕的。如果是世界末日,就和亲人在一起,享受最后的一天。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017