注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

投资理财  

2008-03-31 12:42:00|  分类: 感慨万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资理财

,星期一

周日妻子拉我去参加一个理财俱乐部组织的活动,说是活动内容包括免费游泳、泡温泉、蒸桑拿。我对买股票、买基金、投资理财不怎么感兴趣,这类事情都是由妻子操办;对游泳却情有独衷,于是也参加了一把理财活动。

理财俱乐部宣称自己是“公益性非盈利组织,旨在使房地产投资客户充分团结起来,建立与开发商平等的对话平台,提供客户价值最大化为前提的投资理财咨询服务。”开出的条件也比较优惠:以5万元为最小投资单元,上不封顶。承诺年综合收益为10%,其中9%为租金,按季度以现金形式支付给投资客户,满2年租期全额返还本金。另给代金卡1%,在他们的水上项目里进行消费。两项相加年收益10%,比起两年期存款才3点几的利率还要交利息税,确实优惠多了。安全性呢?他们说有注册资金2亿元的某担保公司承担连带责任担保。保证到期能够兑现,而且在投资的2年期间投资人可以随时申请取回本金,有点类似开放式基金,还不用掏手续费。

真是说的比唱的还好听,天下哪有这等慈善机构。仔细一着磨,其实还是买的没有卖的精,他们一点都不吃亏。

首先,这是他们的一种集资手段。他们依托一个房地产或者旅游项目,吸引大量投资。少则几千万,多则几个亿。这些资金虽然年利率达10%,但如果是一个没有授信额度的企业,要想从银行贷这么多钱,不仅手续繁杂,要提供各种资产担保,而且利息也低不了。

其次,拿到这些资金后,主要并不是用于他们所宣传的房产或者旅游项目,而是拿去做资本运作,甚至拿去炒股。象去年和前年的行情,股息收入率在50%甚至翻番。拿出9%给投资人,他们还是赚了大头。

再次,给客户1%的代金卡,更是一箭双雕的事情。他们的房产娱乐项目,都建在郊区,如果没有人去消费,那就是赔定了。给投资人一点优惠券,而且只限于门票消费。去了以后还要吃、喝、玩、乐,哪一项都是高消费,宰你没商量。投资者呢?大多还是有点小权利的人,为了自己的投资升值,把一些会议、联谊、娱乐都主动安排在他这里,从而保证了他的房产旅游项目也能盈利。

既然是双赢,这种产品还很受一些保守型理财人的青睐。昨天到场的就有三四百人,由于俱乐部讲当场认购投资再优惠500元现金,气氛十分热烈,有的人一下子就投资几十万元。

那么,这种投资究竟有没有风险呢?当然会有!记住那句很精典的广告词:投资有风险,入市要谨慎。

风险一:这种吸引投资的方式实际上是一种变相集资,是一种钻法律空子的操作方式。如果国家一旦翻脸,较起真来。按照法律规定,说他是非法集资,对投资者来说,可能就是返还本金,没收利息。

风险二:俱乐部集资了,如果拿去炒股,一旦股市低迷,或者操作不当,钱赔进去了。返还利息还可以,返还本金怕是困难了。

风险三:如果俱乐部内部管理失控,集资款被挥霍了、贪污了、卷走了,俱乐部破产了,投资者想要回本金也可能会比登天还难了。北京就曾发生过这样的事情:以小商品市场为投资主体,划分成十平方米一块的单元让投资者认购,也是承诺高利息,到期返回本金,可是,小商品市场不挣钱,还赔了本,许多普通老百姓的钱血本无归。

不管是风险大还是利润高,在咨询师如簧巧嘴的忽悠下,妻子还是投资了5万元,我也没有反对。这年头,做什么都有风险,她做的股票不也是被套住了吗?按照那个著名的投资理论:不把所有的鸡蛋放在一个筐子里,这就算一只装鸡蛋的新筐子吧。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017