注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

擦干眼泪,面向未来  

2008-05-18 18:04:00|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擦干眼泪,面向未来

,星期日

打下这几个字,我仍然控制不住,泪流满面!

几万鲜活的生命,在灾难中悄然离去了。已经七天,我们寝食不安,茶饭不香,只要有时间,只要有可能,我们都在看一个频道:中央一套的“抗震救灾,众志成城”。每看到救出一名生还者,我们都在心里欢呼;每看到一具遇难者的尸体,我们的心就开始哭泣。面对惨不忍睹的场面:总理哭了,失去孩子的妈妈哭了,抢险救灾的士兵哭了,救死扶伤的医生哭了,主持节目的播音员哭了,成千上万的观众哭了,一切善良的人们都哭了……

又能怎样呢?人死不能复生。我们只能默祈祷:死难的同胞,一路走好!

对于我们还活着的人们,肩上的担子更重,还有好多事要做:

二十多万名伤员等待恢复,他们有的已经失去亲人,不能让他们再被死神抢去;

几十万灾区人民,亲人死了,房子倒了,道路断了,大桥跨了,他们要吃饭、要喝水、要穿衣、要住房、要生存下去,不能让他们再感到无助;

十多个堰塞湖,象一颗颗炸弹一样悬在灾区人民头上,随时可能缺口、泛滥,不能让灾区人民雪上加霜;

高考中考即将到来,灾区的多少学生失去了老师,失去了同学,失去了校舍,有的还失去了父母,不能让他们幼小的心灵再受更多的创伤;

七天过去了,天气越来越热,死亡的遗体开始腐烂,瘟疫的阴云在笼罩灾区的上空,随时可能威胁灾区人民,不能让灾区人民遭受新的灾难……

又能怎样呢?我们遗憾自己为什么不是一名战士,不能去亲手抢救同胞;我们遗憾自己为什么不是一名医生,不能去为灾区的同胞治疗灾后的创伤;我们遗憾自己为什么不是大款,不能为灾区同胞捐出几千万,我们不知道我们能为灾区做些什么,似乎我们束手无策,似乎我们只能哭泣。

不!每一个中华儿女,不要遗憾,不要再哭泣!擦干你们的眼泪,坚强地面对未来!总书记说得对:“中华民族历来具有在艰难困苦面前不屈不挠、团结奋斗的光荣传统。只要全党全军全国各族人民众志成城、顽强拼搏,我们就一定能够克服各种困难,夺取这场抗震救灾斗争的全面胜利”!无论面对多大的困难,如果除以十三亿,就会变得微不足道!我们每个人都做好本职工作,就是对灾区人民的最好的支援!

我们高兴的看到没有遇到什么磨难的80后在这次灾难中一下子长大了,他们作为战士,作为医生,作为生力军,战斗在抗震救灾第一线,他们都是好样的!中华儿女都是好样!奥运会的火炬还在传递,奥运会的脚步越来越近,2008,注定是不平凡的一年,我们为经受了这一年的考验而感到自豪!我已经语无伦次,再一次泪流满面,我不能再写下去了……

我鼓励自己,也与博友们共勉:擦干眼泪,面向未来!

声明:本文为50知天命原创,博友转载请注明出处和地址,并连同本声明一同转载。谢谢!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017