注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

心灵重建——给四川地震灾区幸存同胞的慰问信  

2008-05-20 23:01:00|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵重建——给四川地震灾区幸存同胞的慰问信

,星期二

题记:地震摧毁的不仅仅是一座座房屋,一条条生命,而且也摧残着一颗颗幸存者的心灵。心理专家说,灾难之后,心灵的重建也许比家园的重建更难。因为重建一座房子也许只要几个月的功夫,重建一颗心灵却可能需要一辈子的努力。我不是心理专家,不能亲赴灾区为幸存者们做心理辅导。于是写下这封慰问信,希望能用自己一颗火热的心,帮助灾区幸存同胞修补破碎的心灵。

亲爱的四川地震灾区幸存同胞,你们也许失去了家园,那又怎样呢?留得青山在,不怕没柴烧。只要人还在,一切都可以重头再来!你们有着顽强的生命力,不仅突破了72小时的生命极限,甚至创造了178个小时的生命奇迹。让死神空手而归,奈何不了你们。你们是奇迹,你们是英雄,你们是骄傲,你们有着不可战胜的力量。生与死的坎你们都挺过了,还有什么过不了的难关呢?有党和政府的关怀,有全国乃至全世界善良人们的无私援助,你们一定能够建设一个比地震前更加美好的家园!

亲爱的四川地震灾区的小朋友,你们也许失去了父母,那又怎样呢?已经有成千上万的家庭包括我自己的家庭,都向你们伸出了温暖的手,希望你们能加入我们的家庭。你们的父母离开了,我们都是你们可以放心依靠的父母。我们都可以承担起做父母的责任,把你们抚养成人。你们也许看到了很多唐山孤儿的报道,天津市荣程联合钢铁集团有限公司董事长张祥青就是一位唐山孤儿,这一次为你们灾区捐款1亿元,应该是你们的榜样。

亲爱的四川地震灾区的大朋友,你们也许失去了儿女,那又怎样呢?虽说儿女是父母心头的肉,你们滴血的心一定是刀绞般地痛,是完全可以理解的。不过,毕竟人死不能复生。儿女没有能尽返哺之责,没有能报养育之恩,心里一定也很不好受。如果你们再有个三长两短,儿女们在天堂也会不得安心。学一学失去两岁女儿的民警蒋敏吧,用对自己子女的爱心去帮助那些同样需要帮助的孩子。灾区还有很多失去父母的孩子需要照顾,把他们当作你们的孩子,不是一样可以尽一份责任吗?如果你们要领养孤儿,我不和你们竞争。

亲爱的四川地震灾区幸存同胞,你们有些人也许失去了健康,那又怎样呢?是人民解放军冒着生命的危险,花几个甚至几十个小时在废墟里把你们从死亡线上夺回来的。你们的生命已经不仅仅属于你们自己,而是属于所有关爱着你们的人。你们好好的活着,就是对亲人和关爱你们的人最大的安慰。何且,身残志坚的榜样也有很多。你们可以看一看今年的残奥会,只要有雄心在,一样可以拿金牌!

中国有句古话:祸兮福所倚。一场地震是摧不垮中国人民的,也是摧不垮灾区人民的。在灾难面前,我们更加团结,更加坚强,更加奋发,更加努力。依靠我们的双手,一定可以建设一座更加美好的家园!

让我们共同祈祷:愿四川汶川地震灾区幸存同胞早日重建健康心灵、重建美好家园!

声明:本文为50知天命原创,博友转载请注明出处和地址,并连同本声明一同转载。谢谢!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017