注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

看武汉圣火传递直播  

2008-06-01 07:57:00|  分类: 奥运情节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看武汉圣火传递直播

,星期日

许多人可能都有抹不掉的故乡情节,我也不例外。虽然身处千里之外的北京,心却一直关注着,,圣火在老家湖北武汉、宜昌、荆州的传递。

机会不错,昨天周六,是公休日,可以在家看武汉圣火传递直播。早早打开电视机,遥控器在中央五套奥运频道和湖北卫视之间来回切换,等着观看火炬传递的直播。

从画面上看,老天也很给面子。白云黄鹤的故乡,天气晴朗,阳光灿烂。以“奥运圣火荆楚行、鄂川人民心连心”和“和谐之旅”为主题的湖北火炬传递,在黄鹤楼公园举行起跑仪式。照例,全体与会者及黄鹤楼公园周围众多民众,一起向汶川大地震遇难者默哀一分钟,默默为地震灾区人民祈祷。

激动人心的时刻到了,体操王子杨威开始第一棒火炬的传递,208名火炬手薪火相传,他们中间,有奥运会冠军,有社会各界知名人士,也有不少在平凡岗位默默贡献的普通群众,还有三位在汶川大地震中抗震救灾的英雄。传递路线经过精心设计,沿途经长江大桥、彭刘杨路、武昌路、武珞路、中南路、洪山广场、洪山路、天鹅路、东湖路、徐东大街、长江二桥、沿江大道,终点为汉口江滩三峡石广场。

火炬手身着特制的白色火炬服,显得特别英姿飒爽。后面是身着白色上衣蓝色短裤的4名护跑手,也十分荣幸,可以护跑6棒。再后边是负责后勤保障工作的火炬车队。道路两边有数十名黄色和白色上衣深色短裤的志愿者队伍。

火炉武汉今天的气温并不太高,热情的武汉市民则把奥运火炬传递的气氛推向沸点。武汉万人空巷,火炬传递沿途挤满了自发迎接圣火的人群,人们手中舞动一面面五星红旗,脸上扬溢着迎接盛大节日的笑容,高喊着武汉加油、中国加油的口号。

有点美中不足和略微感到遗憾的是,中央台和湖北台都没有进行火炬传递的全程直播。9点多钟,直播就告了一个段落。直到接近中午时分,我再一次打开电视,才又看到火炬传递的画面。正午12点,火炬到达汉口江滩三峡石广场,25位火炬手围成一道彩虹,进行定点的传递活动。最后,由另一位体操王子李小双用他手中的火炬点燃广场中央的圣火盆,为武汉圣火传递划上一个圆满的句号。

我虽然没有亲临现场观看圣火传递,却领略了家乡人民的风采。我为家乡人民祝福:祝家乡的运动健儿在北京奥运会上产生更多的奥运会冠军,取得更加辉煌的运动成绩;祝家乡风调雨顺,2008年工农业生产上一个更大的台阶;祝家乡的人民生活幸福美满,安康吉祥!

宜昌的传递马上要开始了,我将继续关注。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017