注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

浪漫之都——大连游记[原创]  

2008-08-23 01:06:00|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫之都——大连游记[原创]

,星期六

从菊花岛到大连有近的路程,下午两点左右出发,从兴城上京沈到盘锦转沈大高速,六点左右到达大连。这天是儿子的生日,中午为了赶路,只吃了碗加州牛肉面(也算是吃长寿面吧),晚餐当然要吃好一点。在大连吃海鲜,一家是双盛园,一家是大连渔港。双盛园出名在先,大连渔港则后来居上。我们开车信马由缰,发现一家双盛园,不想再找,就落座点菜,让儿子暴撮一顿。

大连是一个美丽的海滨城市,有“北方明珠”之称,曾经先后获得过“联合国人居奖”、“全球环境500佳”称号、“CCTV城市中国——最具经济活力的城市”和“中国最佳旅游城市”等荣誉称号。城市建设很有特点,数十个大大小小各具特色的广场,构成一幅美丽的立体画卷。晚上,主要街道上五颜六色的霓虹灯象灿烂的群星一样闪烁,崇尚夜生活的帅男靓女们打扮得花枝招展,或三五成群,或成双成对,在整洁的街道上来往穿梭,浪漫之都真是名不虚传。

置身如这样一个梦幻般的城市之中,我们忘记了旅途的劳顿,开车欣赏这座城市的美丽夜景。没有固定的路线,没有明确的地点,在广场之间穿行。人民广场开阔而大气,可惜没有遇上音乐喷泉的喷发,也没有见到飒爽英姿的女骑警。奥林匹克广场凝重而庄严,1932年,一个名叫刘长春的大连人只身代表中国参加第10届奥运会,使这座城市与中国的奥林匹克结下了不解之缘。友好广场欢快而奔放,那颗巨大的玻璃球被灯光照耀得玲珑惕透,象征着地球村的繁荣昌盛大。中山广场古老而现代,洋气十足的欧式建筑和高大挺拔的现代建筑交相辉映,体现了世界文明的多样与和谐。港湾广场野性而豪放,那艘巨大的海盗船告诉我,已经临近东北角的海湾。我们决定在附近住下,明天从海之韵开始,沿海岸线游览。

次日早上八点左右,我们退掉房间,在附近的“美食村”吃过早饭,开始新的一天的旅游。游览的第一个景点是海之韵公园。海之韵广场一端正在维修,我们是从棒棰岛一侧的南门进入。交5元钱后,车可以开进公园。在公园里的海滨怪坡,我们体验了一把视觉的误差。明明看着是下坡,我们把车熄火,挂上空档,车却倒着向“上坡”方向滑去,真是有点不可思议。

棒棰岛自然环境非常好,用风景如画形容一点也不夸张。岛上建有多栋高档别墅,是高级领导度假的地方。海滨浴场是对游人开放的,许多国内外游客在海滨浴场游泳,也有人花60元买张票乘快艇绕棒棰岛兜风。

虎滩建有一个海洋公园,有一些海洋动物表演。儿子看过几个海洋公园,觉得应该大同小异,没有兴趣参观。倒是旁边有一艘退役军舰,他还有点兴致。20元一张门票,学生可享受半价优惠。买票登艇,儿子来了精神,对艇上寻些枪呀、炮呀什么的很感兴趣,这碰碰,那摸摸,还让照了些照片。

沿着浪漫的海滨大道一直前行,终点就是大连规模最大的星海广场。停车下来照了些照片后,就结束了大连之旅。

夜已很深,我也只好草草结束这篇游记了。

声明:本文为50知天命原创,博友转载请注明出处和地址,并连同本声明一同转载。谢谢!

浪漫之都——大连游记[原创] - 50知天命 - 50知天命的博客

浪漫之都 大连 风景如画

浪漫之都——大连游记[原创] - 50知天命 - 50知天命的博客

浪漫之都 大连 军舰

浪漫之都——大连游记[原创] - 50知天命 - 50知天命的博客

浪漫之都 大连 海湾一角

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017