注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

百度空间的管理中心  

2009-01-05 16:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度空间的管理中心[原创]

,星期一

最近,百度空间推出一个管理中心页面。开始我还有点担心,打开就是这些东西,会不会给来访的朋友带来一些不便?到官方中心看了一下,弄清楚“它只有空间主人可以看到,是空间主人的管理大本营”。

有了这个大本营,真是方便多了。百度空间的功能很多,真是有点令人眼花缭乱。对于我这个年龄的人来说,照相只会用“傻瓜”相机,上网也希望有一种“傻瓜”网络,就是越简单越实用越好。

我真的很笨,许多网络功能都不会用。如何上传照片,开始也不会做。记得第一次在博客里传一张我的老照片,系统总是提示文件太大,怎么也传不上去。我就在评论中向网友求援。有一位朋友立即拔刀相助,让我把照片发到她的邮箱,给我改小了再发给我。我还不满足,说不能只给我一条鱼不教我钓鱼术呀,在这位博友的帮助下,才学会了上传照片。

开始时我只是把博客作为个人的网络日记,自娱乐自乐。没有多少访客,基本上没有评论,不知道还可以加好友也不准备加什么好友。直到有一天,有一位朋友很不客气地对我说,“如果你再不加我为好友,我就把你删除,再也不理你了”。这下我意识到:网友生气了,问题很严重!有道是,来而不往非礼也。既然到了这个空间,也应该讲点基本的礼尚往来。于是,对加我为好友的,一般也会加为好友,直到用完了空间给的几百个好友名额。现在再有朋友加我为好友,我就很发愁,没法再加了。有时想删掉几个,却总下不了手。除非发现有人删掉我了,我会很高兴地删掉他,再腾出一个名额。

对于评论和消息,由于打开就能看见,或者空间有提示,我一般都会看,也会回访和回复。对于留言,却常常不记得看,更不会及时回复。说出来大家也许不会相信,可能有一年多的时间,我没有打开过留言。看到一些朋友的留言有好几千条,还纳闷自己怎么没有一条留言呢?直到有一天无意间打开留言一看,哇!已经有好几百条了。有一位朋友就写了好几十条,我却没有理会,真是太失礼了。

现在好了,有了管理中心,进入自己的网页,首先就能看到“留言评论通知”,点击“新”的红字,就可以一目了然,可以及时回访和回复朋友了。

还有一件令我苦恼的事情是,我不会用也不准备用“百度hi”这个聊天工具。有很多朋友在“百度hi”上加我为好友,想和我聊天,我都没有理会。可能有些朋友要产生误会:这小子有什么了不起的,本人瞧得上你,想和你打个招呼,就是不理人!

现在好了,有了管理中心,“好友添加通知”可以及时告诉我有哪些朋友在“百度hi”添加我为好友了,至少我可以作些回访。不过仍然很抱歉,我不会用这个工具,请朋友们原谅。

管理中心的“好友动态”,也是个不错的设置。通过这个提示,可以及时了解好友发表的一些新文章和新图片,可以去先睹为快;还可以了解哪些朋友访问了自己,便于及时回访;还可以从这里知道朋友的生日,可以送去自己的祝福。

我进入百度十分偶然,竟然是缘于一梦。在这个亦真亦幻、亦虚亦实的空间,一晃两年多了。结识了不少网络朋友,增长了不少网络知识,也学到了很多东西。现在,百度空间成了我的一个牵挂。无论工作多忙,无论走到哪里,一天不到网上看一看,就觉得缺了点什么。这里有很多我不曾相识又似曾相识的朋友,有年长的,有同龄的,也有和我儿子年龄相仿的,都有很多共同语言。

网络世界里藏龙卧虎,在这里我发现很多有才气的朋友,有的杂文政论写得好,有的小说故事写得好,有的随笔游记写得好,有的诗词散文写得好;在他们那里,学到了不少东西。也发现了很多意趣相投的朋友,相互鼓励,相互支持,相互关心,演绎着纯洁的网络真情。

自己呢,有点感想和体会,写好贴出来和朋友交流;旅游玩得高兴了,写篇游记和朋友分享;心情郁闷了,也发泄出来,请朋友们来帮助排解;一来二去,居然写了360多篇文章。虽然没有什么精品,至少记录了自己人生的一段轨迹。

利用百度空间的管理中心,在这个中文世界最真诚的交友社区里,我们将能更好地展现真我,更多地认识和结交真朋友,使我们的网络生活更加丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017