注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

足疗,足聊,思考  

2009-02-17 08:48:00|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足疗,足聊,思考[原创]

,星期二

周日上午,送走了到外地上学的儿子,家又成了二人世界。

可能有些无聊,妻子让我和她一起去做足疗。她在家附近的美容中心办美容卡,据说店里搞促销,免费赠送了一些足疗卡。领导发话,君命难违,就去做了一次足疗。

足疗没有什么新鲜的,倒是与足疗师足足聊了一个多小时,令我有些感慨。

足疗师是河南驻马店人,八三的大高个,很帅的一小伙子。穿上那件粉色的工作服,显得干练且充满青春活力。别看他才二十岁出头,年纪不大,却也是走南闯北的老江湖了。

初中毕业后,没有考上高中,他上了一所职业学校,学习中医按摩,两年后据说混了张中级按摩师的证书,就开始在全国各地跑营生了,郑州、武汉、广州、上海、秦皇岛等地都工作过,今年刚到北京来做。

也许是情人节刚刚过,也许是年轻人的兴趣所在,一聊就是爱情的话题。足疗师告诉我,他刚上初中就交了一个女朋友,当时他俩都只有十三岁,一交就是七年,去年在广州还和女友同居了三四个月。可是,当他与女友谈婚论嫁,女友说家里人不同意,他就和女友吹了。

我打趣地说:“是不是你对女友不好,总欺负人家?”

“恰恰相反”,他说,“我对女友是太好了,她都被我惯坏了。”

“你是怎样惯女朋友的”?我又问道。

“在一起的时候,总是我给她买东西,还亲手下厨给她做各种好吃的”他说,“女友从不动手,而且还经常对我撒娇、耍小脾气。我都不和她计较,总是让着她。”

“你和女友吹了,她难过了吗”?我接着问。

“能不难过吗?她找我哭了好几回,说要和我重归于好。”他说,“不过,我想通了,就她这小姐脾气,就她家里人那态度,就是结了婚也没好,迟早也是个离,还不如早点了断的好。”

我问:“你难道一点都不难过吗?”

“我早有准备了”他不无得意地说,“我又找了一个女朋友,长得很漂亮,现在在广州学街舞”,停了一会接着说,“她家在安徽阜阳,离我的老家很近,是个独生女,家里有钱有房。我答应结婚以后可以和她父母一起生活,做养老女婿也没什么。”

我问他和这个女朋友是怎么认识的?他说:“这个很简单,先在网上聊天,看挺聊得来,问她可不可以交朋友,交了一阵后又问她感觉怎么样,她说还可以,然后就是约了个地点见面,就正式确定了关系。”

现在的年轻人,他们的婚恋观和婚恋方式与我们是大不一样了。十三岁的孩子就谈恋爱,而且一谈就是七年。小小年纪,没有家长的同意,就可以在一起同居。男孩都很实际,女孩都很浪漫。在恋爱期间,男孩很有耐心,会尽可能展示自己的优点,或者说使尽全身的解数来哄女孩子。女孩子很虚荣,认为有人追就是白雪公主,男孩子献点殷勤就是爱,容易被爱蒙上眼睛,发现不了男孩的缺点。可是,结婚以后或者甚至只是同居以后,男孩子对女孩子的新鲜感就慢慢消失了,她们就成了牺牲品。

所以,我是不赞成十多岁的孩子就谈恋爱,更不赞成他们恋爱期间很随便就发生性关系甚至同居。青年人可能认为我太保守,这都什么年代了,都性开放了,还谈什么老封建。其实不是这样的,女孩子虽然没有从一而终的思想了,但与一个男孩子发生了性关系,最终没有嫁给他,心里总会很别扭,总会觉得自己是吃了亏。男孩子呢?虽然处女情节不象以往那样重了,说是不在乎女朋友是否同别人发生过性关系。其实,结婚以后,如果知道自己的配偶是与其他男人发生过性关系,心里会更别扭,觉得自己亏得慌,有的甚至会产生一种报复心理,要与其他人发生性关系,甚至要与处女发生性关系。这就给以后的婚姻和谐幸福埋下了不幸的种子。

有人把爱看成是至高无上的东西,要追求永恒的爱。世界上没有任何永恒的东西,太阳叫做恒星,也有一天会燃尽,会灰飞烟灭。我们不是仅仅为爱而活着的,主要还是为生存而活着。生命对每个人都只有一次,是最为宝贵的东西。没有了生命,什么爱,什么情,都是没有任何意义的东西。比较理想的爱,是把事业、兴趣、爱好结合在一起,共同为生存而奋斗,相互理解,相互信任,相互尊重,共同享受生活。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017