注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

假如我成为“百度空间气候英雄”,将向哥本哈根讲述一个电气化的梦想  

2009-12-08 08:43:00|  分类: 时事杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如我成为“百度空间气候英雄”,将向哥本哈根讲述一个电气化的梦想[50知天命原创]

,星期二

听说百度花费了好长的时间,在HIER中选拔一名“百度空间气候英雄”,到哥本哈根出席有192个国家的环境部长和其他官员参加的联合国气候会议。也许是太想当这个“气候英雄”了,在电脑前面,我竟然做了一个白日梦:假如我成为“百度空间气候英雄”,我将向哥本哈根讲述一个电气化的梦想。

我梦想:有水的地方都用水力和潮汐来发电,因为水力发电没有碳排放。一座象三峡那样的水电站,相当于每年燃烧五千万吨原煤的火力发电厂,该要减少排放多少二氧化碳啊!

我梦想:没水的地方太阳光一定很强,可以用太阳能来发电,因为太阳能发电也没有碳排放。昨晚我在新闻联播中看到一条新闻:河北保定市一座大酒店几面墙都装上太阳能发电板,一年发了几十万度电,足够这座大酒店的全部照明生活用电。如果世界上所有的楼房都装上太阳能发电板,说不定要超过三峡的发电量呢!

我梦想:没有水而且阳光也不太强的地方,风一定很大,可以用风力来发电,因为风力发电也没有碳排放。我在内蒙古见过很多风力发电站,那些草原上的牧民靠这些风力发电站用上了电冰箱,看上了电视,也上了互联网。

我梦想:没有水、没有阳光、甚至也没有风的地方,总该会有垃圾,我听说垃圾可以产生沼气,用垃圾产生的沼气也是可以发电的。现在的垃圾真是多得没有办法处理,多少个垃圾填埋场也是不够用的。如果能利用垃圾发电,既解决了垃圾的处理问题,又发出了宝贵的电能,岂不是件一举两得的好事情!

我梦想:全世界实现了电气化,汽车、火车、飞机,以及形形色色的机器设备都用上了电,做饭、烧水、取暖,以及林林总总的日常生活也都用上了电。那么,煤和石油干什么用呢?这发什么愁,老祖宗藏在地下的这点东西本来就很有限,敞开用百十年就全耗光了。听说煤和石油都可以制成化纤产品,可以织成高档布料。人类的土地资源越来越少,用石油和煤转换成布料,就可以腾出些种棉花的地方来种粮食,以满足越来越多人口吃饭的问题,又避免了该死的碳排放,岂不也是一件两全其美的好事情!

我梦想:世界各国都实现了碳的零排放。人们居住的城市乡村都是四季分明,到处绿草如茵、鲜花盛开,天变得象太空一样蓝,空气十分清新,人们象生活在天然氧吧之中一样,平均寿命突破了一百岁!

忽然梦醒了,发现百度的选拔因故放弃了,哥本哈根的世界气候会议也已经开幕了,看来这次是没有机会去向他们讲述我的梦想了。

不过不要紧,赶紧安慰自己一下:这次因为担心英语不够好,担心工作走不开,担心照相技术不够高超,压根儿就没有敢报名参加选拔。既然有了梦想,就好好做准备,等下一次百度搞选拔,踊跃报名,争取当“百度气候英雄”,再去讲述我的这个电气化梦想吧!

还没有去过三峡,下面是前些日子参观建国六十周年成就展拍的三峡模型

假如我成为“百度空间气候英雄”,将向哥本哈根讲述一个电气化的梦想 - 50知天命 - 50知天命的博客

下面是国庆期间在内蒙古草原拍的风力发电照片

假如我成为“百度空间气候英雄”,将向哥本哈根讲述一个电气化的梦想 - 50知天命 - 50知天命的博客

京郊农村正推广使用的太阳能路灯

假如我成为“百度空间气候英雄”,将向哥本哈根讲述一个电气化的梦想 - 50知天命 - 50知天命的博客

假如我成为“百度空间气候英雄”,将向哥本哈根讲述一个电气化的梦想 - 50知天命 - 50知天命的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017