注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

看徐静蕾做客《咏乐汇》有感  

2009-03-29 23:31:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看徐静蕾做客《咏乐汇》有感[原创]

,星期日

平常除了看新闻和偶尔看看《百家讲坛》之外,很少看电视。近来却似乎与《咏乐汇》有缘,昨天又看了一期半不拉的《咏乐汇》。这次李咏请到的嘉宾是有“玉女派掌门人”、“博客女王”和“跨界高手”之称的才女加美女徐静蕾。看完之后,有点感想和博友们交流一下。

在我的印象之中,徐静蕾应该是出名是比较早的。我印象较深的是在二十多年前我上大学时,比较时兴名片似的小年历卡,我每年都买一张,有一年好象用的图片就是少年徐静蕾的半身照。

昨天听李咏介绍,徐静蕾出名后,她的玉女形象就成为很多男人择偶的标准。只是可惜,照说应该很抢手的徐静蕾,尽管现在外表依然显得年轻,还像个二十多岁的纯情少女,到如今已经是年近不惑的半老徐娘,还是没有把自己给嫁出去。

在回答“有问必答”一位观众关于她的“择友标准”提问时,徐静蕾透露了自己的五大标准:“对自己好、人要好、知识丰富、要幽默、如果长得好的话,那就更好。”

可是,这样的“五好”男人到哪里去找呢?在中国怕是很难找到了,恐怕也只好学许多女明星,最后不得不下嫁国外。国外的男人是不是比中国的好,其实是一个“国外的月亮是不是比中国的圆”同样的问题。国外的男人因为大家都不了解,也就会以为比中国的男人好了。再要不,昨天她自曝有人因为她在电影中成功扮演了一个“第三者”,说她长了一副典型“第三者”的样。干脆假戏真做,去成熟的中国男人圈里横刀夺爱好了。

我上一篇文章写“平常是福”,似乎在她这里也得到了证明。如果太不平常了,各方面太圆满了,物极必反,必然会有某些方面的缺憾。而婚姻生活,应该是人生中最重要的事情之一。我不知道她的父母会不会也为她的婚姻而着急,会不会也认为自己的女儿要是做个平常人是不是会更好一些。

还有一点感想是这位“博客女王”谈到自己写博客。最初是经纪人建议她写的,结果很快成为第一个点击过千万、过亿的名人博客,才发现原来博客可以给她带来利益,包括金钱、人气和满足感。

她坦言,自己从来不把博客当文章写,写一篇博文,也就花5到15分钟的时间。就是信手拈来的一点日常生活中的事情,正好迎合了成千上万追星族们猎奇的心理。

不过,就是这样,我也是很佩服她的。我特意去看了一下她近期的博客,更新率还是很高的,一般间隔也就两三天。她的日常工作那么忙,居然会有如此高的更新率,还都不请人代笔,全由自己动手来写,而且还经常回复一些博友的评论,真是难能可贵。

像我这样的俗人,事情比她一定会少不知多少倍,尚且是三天打鱼,两天晒网,动辄几天都不更新,甚至几天都不上来和博友们打一声招呼,就真是十分惭愧了。看来,以后还是要向“老徐”学习,多挤出点时间和博友交流。当然不是利益驱使,我们草民的博客,是不会给自己带来金钱的,人气和满足感呢?似乎看得也没有那么重,自娱自乐而已。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017