注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

北京奥运会特许商品销售最后的疯狂  

2009-04-01 22:23:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运会特许商品销售最后的疯狂[原创]

,星期三

昨天看晚间新闻,才知道北京奥运会特许商品将从4月1起停止销售。妻子恍然大悟为什么周末逛商店时看到很多人在抢购奥运纪念品,提议也去商品看看,能不能“抄底”买点价廉物美的东西。

驱车来到附近的城乡贸易中心,看见不少人提着大包小包的奥运会纪念品满载而归。一打听,四楼正在销售北京奥运会特许商品。赶到四楼,已是晚上8点15分,要在往常,应该已经开始打烊,顾客怕是寥寥无几了。可是,今天却仍然人头攒动,特别是南侧的两个柜台前排起了几百人组成的长龙。

一个柜台是专卖“福娃”,另一个柜台卖纪念币、文具、文化衫、学生用品等东西。我们对“福娃”不太感兴趣,就排了另一队。妻子排队,我跑到队伍前面打探情况。

原来顾客太多,商店就采取了限制人数的办法。在柜台前拉上一条绳子,一些保安把着出入口。先放进一批人,在里面选购商品。里面的人很多,也很乱,顾客都在争先恐后请服务员给自己开票。服务员应接不暇,不知道该给谁开票才好,不停地解释,忙得汗流浃背,嗓子也喊哑了。

等一部分人选购完商品后,再放进去几个到十几个人。不断有人夹塞,不时有人争吵。速度慢极了。工作人员举着大牌子,上面写着:“我们善意地告知您,奥运商品销售进入尾声,各类商品品种、型号均已缺号、断码,且商品数量已经很少,请顾客考虑是否继续排队”。意思再明白不过了,就是下逐客令。可是顾客谁也不愿意错过这最后的机会。大约等了一个小时,我们才被放进去。

商品的确是打了不少折扣,很多打五折,最少的也打八折。比如,原价一万多元的瓷瓶,只卖5000多元;原价1500元的镀金鸟巢,现在卖900元;原价880元的一套奥运镀金币,现在卖440元;原价118元的双肩学生包,现在卖59元;还有48元两件的文化衫;30元一顶的太阳帽等等。

我不知道此前用较高的价格购买了这些商品的顾客,这时会是什么样的感想,会不会觉得有种上当受骗了的感觉?至少会觉得:早知如此,何必当初!

当然,后悔是没有用的,就是现在购买了打折商品的顾客,也不一定没有后悔的时候。说是以后停止销售,我就不相信谁会把没有卖完的商品全部销毁掉,一定还会销售。

我本来对买这些东西没有太大的热情,主要是看看热闹。妻子觉得排了一个小时的队,不买点东西都对不起自己付出的辛苦了,挑了一套金币、一套奥运徽章、几件文化衫、两个学生包等东西,花了一千多元。

我看中了一只景德镇奥体瓷业有限公司生产的福娃台灯,是仿传统煤油灯的作品,灯座装饰五个福娃,灯罩以景德镇特有的薄胎瓷制成,具有浓烈的中国味和强烈的奥运色彩。当我买下以后,想不到竟遭到妻子的一番奚落:“在优美的奥运台灯下网恋,好浪漫哟”。真是冤死我了,恨不能用台灯砸了她。

也用手机照了些相片。不过,由于光线不好,手机相数也不太高,照相技术又有限,只是瞎耽误了一些功夫,凑合选了两张和博友分享。

北京奥运会特许商品销售最后的疯狂 - 50知天命 - 50知天命的博客

北京奥运会特许商品销售最后的疯狂 - 50知天命 - 50知天命的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017