注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

赏梨花  

2009-04-13 11:19:00|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏梨花[原创]

,星期一

北京的春天,是花的海洋。上周乘出租车,看到车上一本《百姓TAXI》杂志,还别出心裁地推出北京“四月必去的八大花地”,分别介绍了在北京观赏桃花、杏花、樱花、玉兰花、海棠花、丁香花、梨花和牡丹的一些地方,还给出了一个“北京最香艳的寻春宝典”这样一个令人想像丰富的名称。

杂志的介绍,不一定客观,收了人家的钱,就要替人家做宣传。所以,不可不信,也不可全信。比如梨花,杂志推出的是怀柔响水湖养生大峡谷,那里太远,以前也没有听说过。上网查了一下,北京周边号称万亩梨园却是另外三个地方:大兴庞各庄、琉璃河镇贾河村和、河北涿州义和庄。

在北京电视台还看到房山正在举办一个“琉璃河镇第二届梨花文化周”,说是“万亩梨园”向游客开放。从画面上看,给人的冲击力很强,觉得那里的梨花太美了。庞各庄是产西瓜的地方,不知道怎么又种上了梨;涿州又是河北地界,于是,决定去赶琉璃河的花会。

“琉璃河镇第二届梨花文化周”设在该镇的贾河村。走京石高速从琉璃河出口下来,左转一直向东行驶,到南召后右转,路过大陶村再右转不到,就看到路边停满了大小车辆,知道这里就是贾河村了。

梨园的大门是一根巨大的树干弯曲造型,左边立一块“北京市农业标准化生产示范基地”的大幅宣传展板,介绍该村有果品产销合作社基地10000亩,年产3500万斤优质梨,是名副其实的万亩梨园;右边一块横卧的大牌子,上书一行斗大的红字:“京白梨大家族主题公园”。

游万亩梨园,给我映象最深的是,这里的民风十分纯朴。不象北京周边的有些景点,稍微作了些开发的,就象钻到钱眼里了,逮着一个宰一个。来这里参观的游人,不仅不用买门票、不用交停车费;而且,还租用了数辆每车可坐十多人的电瓶车,供游人免费乘用,把游客从梨园门口送到约一公里多的梨园深处。

梨园深处十分热闹,就象是乡里的集市或庙会。有些小商贩在这里摆摊,出售一些无公害的优质农副产品;还搭建了一座临时舞台,表演着由镇里各单位选送的节目,游人们饶有兴趣地观看这些原汁原味的乡土节目。附近还有一座象碉堡一样的三层建筑,专供游人登高远眺万亩梨园地迷人景象。

返回停车场时,我们没有再乘电瓶车,而是在梨园中边散步、边赏花、边拍照片。梨花的美丽,确实令人叹为观止,无法用准确的语言描绘,就贴上几张照片,供大家自己体会吧。不过照片水平太差,真景要比照片漂亮多了。大家如果有兴趣,最好亲自去梨园看看,真是一种美的享受。

梨园大门

赏梨花 - 50知天命 - 50知天命的博客

万亩梨园

赏梨花 - 50知天命 - 50知天命的博客

梨树林

赏梨花 - 50知天命 - 50知天命的博客

梨花

赏梨花 - 50知天命 - 50知天命的博客

演出

赏梨花 - 50知天命 - 50知天命的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017