注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

周末休闲好去处——郁金香摩锐水世界  

2009-04-17 07:38:00|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末休闲好去处——郁金香摩锐水世界[原创]

,星期五

最近确实比较忙,上网都不怎么顾得上了。不过,一般不占用周末的时间。特别是春天到了,要利用周末,尽量和妻子一起找个地方休闲放松。上周末,除了赏梨花,还去了一次郁金香摩锐水世界。觉得这个地方真的不错,特别是喜欢泡温泉的朋友,有机会可以一游。

四五月间,正是郁金香开放的季节。这里种了不少郁金香,有的已经开放,有的含苞待放,在一个月左右的时间,在这里都应该能够观赏。

这里环境也算不错。除了郁金香花园,还有草地。有些人在草地里挖野菜,要用这些无公害的野菜去做馅包饺子。公园里还挖了几个人工湖,放养各种鱼类,喜欢钓鱼的朋友可以在这里甩竿垂钓。

当然,最好玩的还是“摩锐水世界”。据介绍,摩锐水世界是一座大型室内水上娱乐场所,采用温泉循环水,四季恒温。经地质局检测评定为北京唯一的偏硅酸医疗温泉。温泉采自地心深,出水温度达,富含硫、硼、锌、偏硅酸等多种化学元素及矿物质,长期洗浴可以起到美肤、养颜、调理、保健疗效。

在“摩锐水世界”,我又最为青睐这里的SPA水疗。数百平方米的水疗区里,有20多种按摩浴。坐式气泡浴、鞋形脚底水柱按摩浴、立姿腹部按摩浴、池壁穴道按摩浴、塑腰泉浴、健胸泉浴、仰式气泡按摩浴、锯弧拍打按摩浴等,可以按摩身体的各个部位。特别是那种“锯弧拍打按摩浴”,又叫冲击泉,站在高压水龙头里喷出的温泉水前,利用巨大的冲出力按摩颈椎和腰椎,感到十分剌激和舒服。

“摩锐水世界”的门票经过打折后,周末也就110元一张,平时只要85元。还包含一顿免费自助餐。中午,数百名男男女女游客,穿着泳装,披着浴巾,在餐厅里来回穿梭,享用自助餐,也是一道风景。

午餐之后,我们喜欢到桑拿区休息。这里有“玉石浴”和“玛瑙浴”,是因为这两种双桑拿房四周的墙体分别用玉石和玛瑙砌成而得名。还有一种直接设在大厅的“石板浴”,很多人盖上浴巾,平躺在一百多平米的大“石炕”上做“石板浴”,我也在上面躺着睡了一觉。据说通过石板制热,可以产生对人体有益的物质,直接作用于人体,缓解腰腿疼痛和各种关节痛。写到这里,忽然对这几天我的嗓子嘶哑,几乎说不出话来找到了根源:可能是那天在热石板上躺的时间过长,积下了内火所致。看来,休闲也有科学,如果过于贪图某种享受,也会乐极生悲的。

这里还有游泳池和冲浪池,用的都是温泉水。现在,“摩锐水世界”还面向50岁以上的老年人发售一种游泳卡,如果周一到周五每天都能来的话,平均每次才合二十七八元。而且不仅可以游泳,同时也可以享受各种水疗,真是十分划算。

“摩锐水世界”离首都机场很近,有不少“老外”也喜欢在这里泡温泉。有的还住在这里的温泉别墅,每栋别墅都带有独立的温泉池,可以在房间里享受浪漫的二人温泉洗浴。

周末常在这里泡泡温泉,不仅可以消除一周的疲劳,而且还可以治疗一些颈椎、腰椎、关节方面的疾病。摩锐水世界,真是一个周末休闲的好去处。

周末休闲好去处——郁金香摩锐水世界 - 50知天命 - 50知天命的博客

盛开的郁金香

周末休闲好去处——郁金香摩锐水世界 - 50知天命 - 50知天命的博客

摩锐水世界

周末休闲好去处——郁金香摩锐水世界 - 50知天命 - 50知天命的博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017