注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

忙碌的五一节  

2009-05-02 22:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的五一节[原创]

,星期六

平时上班很忙,过节好象更忙,忙得甚至连上网祝朋友们五一节快乐都顾不上了。忙归忙,值得与博友分享的事情好象也就一两件。

1、做了一次“红娘”

单位有位今年刚分配的女大学生,论年龄我比她父母都大,论工作关系她却是我的同事。小姑娘是山东人,有股子山东人的梗直、憨厚、可爱的劲。我打趣问她有没有男朋友,她反问我是不是想给她介绍对象?我问她想找什么样的男朋友,她居然告诉我想找一名军人。我当过兵,军人受职业特点所限,往往是严明有余,浪漫不足,一般姑娘是不大愿意与军人谈情说爱的。基于此,我答应帮她这个忙。

上次去天津出差,见到一位还在部队工作的老战友。和他聊天时,得知他有个儿子在部队当兵,还没有女朋友。我问他想给儿子找什么样的媳妇,他说最好是在北京工作的外地大学毕业生。我想到那位同事,年龄比他儿子小两岁,正好符合条件。就让他问一问儿子,可不可以见面谈一下。

初次见面就安排在五一节,地点选在玉渊潭公园西门。五一节早9点,战友一家三口从天津开车赶到公园门口。我给同事打电话,她也到了。当我见到她时,我发现她犯了一个常识性的错误:她还带了另外一位美女同事,让来给她当参谋。她个子比较高,长相比较平常;而带来的女同事却个子更加姣小,也更加漂亮。战友的儿子身高七二,只比她高。显然,更容易进行对比,会觉得如果要介绍的是那位身材姣小一些的同事会更好一些了。

果然,事情进展不太乐观。原来我考虑让战友的儿子和我的同事见面后在玉渊潭公园逛一逛,做些进一步的了解。可是,互相介绍之后,只是互相交换了电话号码,就草草分开。我还没有问战友儿子的意向,可是已经觉得希望不大了。

2、当了一天农民

五一劳动节,我和妻子去郊区当了一天农民。物业公司有一块空地,叫做“农艺园”,开始让业主以每年600元的价格认一块地,由他们帮忙耕种,种什么业主说了算,收获是业主的。可是没有买账,一块地也没有推销出去。物业公司就想出一个办法,每家一块地,免费给大家种,还送给菜秧苗和种子。这下子大家的积极性上来了,乐得去玩一玩,权当锻炼身体。

这不,昨天是劳动节,要按以往就得出去郊游。这下可好,当完“红娘”,就直奔地里劳动去了。翻地、平田、做垅、播种、栽苗、浇水,好一通忙活。种了西瓜、红薯、南瓜、西红柿、地豆王等好几个品种。我和妻子都累得汗流浃背,腰酸背疼。

估计不会有什么收成,唯一的收获,可能就是通过体力劳动,锻炼身体,忘却烦恼,寻找一点返朴归真的欢乐。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017