注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

自驾游北京野生动物园的几点分享  

2009-05-04 19:17:00|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

,星期一

,我和妻子决定去游北京野生动物园。想到北京的弟弟出差不在北京,患乳腺癌的弟媳和前来照顾她的父母呆在家里会比较寂寞,就邀他们一起去散散心。五个人乘一辆车,虽然有点挤,却也热闹;80元一张的门票,虽然有点贵,游投资1.5亿元的公园,却也物有所值;天气有点热,又有老人和病人,虽然有点累,却也玩得还算尽兴。有几点体会,写出来和自驾游的朋友分享。

一、出行路线。野生动物园位于北京大兴区榆垡镇,就在京开路边上,距南三环的玉泉营环岛。如果不塞车的话,走京开高速公路至此只需二三十分钟。可是,每逢节假日,西红门的收费站因为发放计费卡,常常十分堵车,要耗二三十分钟的时间不说,还会搞得人心情不愉快。如果绕行五环路这条限速的准高速,到黄村出口上京开高速,一般不会堵车。而且,从西红门上高速到榆垡要交20元的高速费,从黄村上高速到榆垡只需交15元的高速费。

二、旅游路线。野生动物园号称占地3600亩,面积很大。分南线、中线和北线三条旅游线路。体力好一点的,如果计划得当,一天应该能够参观完园中的主要景点。我的建议是,先走南线,参观金丝猴馆、珍稀动物馆、狮狒馆、狮虎园等主要场馆,欣赏趣味动物表演和动物表演场的动物表演;再到散放区入口乘车参观散放区的大型动物;下车后游览中线,看完孔雀园后到北线。有时间和精力的话,多看几个景点;否则,放弃一些无关紧要的景点,直接乘5元一位的电瓶车返回也没有遗憾。

三、重点项目及时间安排。野生动物园的特点自然是野生动物,重点应该是“散放区”的狮子、老虎等大型野生动物。再就是“动物表演场”、“鸟类表演场”、“趣味动物表演”、“斗鸡表演场”等几个地方的动物表演。

参观散放区需要乘坐公园的车。面包车是不收费的,用铁丝网围成的喂食车每位要另收10元。不过,一分价钱一分货,享受到的服务是不一样的。免费面包车开得很快,转一圈也就十几分钟,几乎不怎么停车,游客连照相的机会都很少。喂食车停的时间要长些,还要选几个点给狮子、老虎、黑熊等动物喂食,看牠们如何争相扑食,比较惊险刺激,也能近距离拍些动物的照片。

动物表演也是相当精彩的。如狮子跳火圈,猴子高空骑车等,值得一看。不过,我认为公园在服务上存在一些不到位的地方。没有通过适当的方式给游客提示各个表演场所的表演时间,安排不好的话,就很浪费时间。

比如,由于我们事先不知道,10点半赶到“动物表演场”时,表演刚刚结束。我们就去参观散放区,参观散放区后,路过“鸟类表演场”,却说是12点50才开始下一场表演,还有一个多小时,只好放弃参观。返回到动物表演场,又只看了半场。听说半小时后还有一场,我们就先在这里的快餐厅吃午饭(三十元一份的套餐),饭后为了补看上半场又看了一次。再到“趣味动物表演”的地方,说是下午1点20才开始,又等了40多分钟。

这些地方表演的时间也会经常变化,建议游客出游前先向公园打问清楚,再结合游览图(门票上面有),计划好游览的顺序,就可以省去来回奔波的辛苦和白白等待的时间。

最后,上传几张照片与博友分享。

自驾游北京野生动物园的几点分享 - 50知天命 - 50知天命的博客

自驾游北京野生动物园的几点分享 - 50知天命 - 50知天命的博客

自驾游北京野生动物园的几点分享 - 50知天命 - 50知天命的博客

自驾游北京野生动物园的几点分享 - 50知天命 - 50知天命的博客

自驾游北京野生动物园的几点分享 - 50知天命 - 50知天命的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017