注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

分享收获  

2009-06-28 09:53:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享收获

,星期日

记得是五一节到农艺园去种菜,此后基本上每周都抽出一天时间去地里看看。一晃快两个月了,想不到,还真能有些收获。

上周收了两捆茴香,还有大约两三斤扁豆。我们用茴香包了一次包子,别说,还真的很香。给弟弟家送去一捆茴香和一点扁豆。他们用茴香包了饺子,据说扁豆很嫩,茴香饺子也很好吃。

昨天又去收获了一次。扁豆苗也就半尺来高,这种扁豆叫“地豆王”,不用搭架子。想不到也就两三平米的一块地,却也摘了一大兜子扁豆,估计怎么着也得有六七斤了。

还有黄瓜,我们担心不能常去浇水,就选了“旱黄瓜”这个品种。上周就结出一些小黄瓜,我们看它满地爬藤,还往玉米上面缠,就买了一捆竹竿搭上了架子。这周黄瓜就长大了,黄得都有点发白了,摘了二十多条。我和妻子边浇水,边洗了几条尝一尝,又嫩又脆,真是美不可言。可能主要是自己的劳动成果,吃起来有种特别的感觉吧。

又给弟弟家送去些黄瓜和扁豆,让他们分享我们的劳动成果。至于网上的朋友们,抱歉无法给你们送去实物,就贴几张照片让朋友们分享吧。

黄瓜

分享收获 - 50知天命 - 50知天命的博客

扁豆

分享收获 - 50知天命 - 50知天命的博客

西红柿

分享收获 - 50知天命 - 50知天命的博客

南瓜

分享收获 - 50知天命 - 50知天命的博客

菜地

分享收获 - 50知天命 - 50知天命的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017