注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

逛街——男女有别  

2009-10-31 19:35:00|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逛街——男女有别

,星期六

妻子最爱做的事情是逛街,尤其爱逛那种能侃价的小商品市场,与那些小商贩讨价还价,标价100元的东西,如果花低于50元的价格买着了,甭管这东西有没有用,都有一种成就感,要高兴好一阵子。

不巧的是,我最不爱做的事情恰恰是逛街,尤其不爱逛那种要侃价的小小商品市场。我觉得做买卖应该童叟无欺,标多少价就应该是多少价。实在躲不开要在那些巧嘴如璜的小商贩那里买东西,难免会上当受骗,就会遭到妻子的奚落。于是乎,就更不爱逛那些地方了。

到不侃价的商店买东西我是不反对的,可就是怕和妻子一起去买东西。倒不是怕要给她买单,而是受不了她那个粘乎劲。比如买件衣服吧,不知要试多少回。那些售货员小姐也忒热情,逮着个顾客就不让走。你说这种颜色不喜欢,立马拿来好几种其他颜色的让你挑;你说这件穿着不太合适,她立马又拿出好几种尺寸的让你再试试。更可气的是,试了多少件,逛了好几个小时,还一件也没有相中,虽然是疲惫不堪却还心满意足空手而归。

今天陪妻子逛街去了,还是我的主意,简直不可思议。原来,我和妻子的生日都是11月份,俗人都不能免俗,总要互相送点生日礼物。昨天妻子出国回来,给我买了一双皮鞋,说算是我的生日礼物了。这下我的压力就大了,明天就是妻子的生日,给她的礼物还没有准备好呢。真不知道该给她买什么才好,于是主动提出陪她去逛街。

吃过早饭,我们就开车上路,直奔商场而去。我试探着问妻子:你想要什么样的礼物?她说:我要钻戒,你给买吗?我说:买“鸽子蛋”可能不行,一般的钻戒没有问题。她说,别说好听的了,只要你不气我,好好陪我逛逛商店就行了。

刚进商店的大门,就碰到了化妆品柜台的导购员小姐,拿出一大堆宣传广告,说是正在搞某个品牌的促销。拦着妻子就开始宣传、动员、劝购,又是你的皮肤如何如何,应该如何如何;你的嘴唇如何如何,应该如何如何;你的眼睛如何如何,应该如何如何……

我不得不佩服,妻子对导购小姐很有耐心,也十分配合,让她们在脸上、口上、手上试涂各种化妆品。我则无聊至极,坐在旁边的凳子上休息。过了不知多长时间,竟然昏昏欲睡起来。突然听到耳边一声叫唤:买单了!谢天谢地,总算没有白逛,终于有结果了。我赶紧拿上售货员开好的小票,到收银台付款。

下午四点多钟,妻子要去做美容,我欣然同意。正好,我买礼品的任务还没有完成呢。她走后,我开车去商店。将车停在商店的地下停车场,乘电梯上商店一楼。门口就是一个卖钻戒的“瑞恩”专柜,售货员小姐看我走过去,立刻给我介绍起来,什么“莲花”钻,什么“玫瑰”钻,什么“牵手”型,什么“天宫”型,什么传统款,什么最新款……。我可不想普及钻戒知识,看中了一款,付钱,走人,前后不到十分钟,计时收费的停车场因为我没有超过免停时间都没有收我的停车费。

想好了买什么,直接到那个地方,买好了就走,这就是典型的男人逛街方式吧。女人们可能会说,这些男人真是太不浪漫,不会享受逛街的乐趣。男女有别,也许是这样吧!

不管怎样,礼物买着了,明天会给妻子一个小小惊喜,祝她五十大寿生日快乐吧!

逛街——男女有别 - 50知天命 - 50知天命的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017