注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

记天门在京老乡联谊会  

2010-01-18 23:28:00|  分类: 忆故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记天门在京老乡联谊会

,星期一

下午,虽然是数九寒冬,位于西长安边毗邻全国总工会的中国职工之家C座三层会议室里,却是笑语欢歌,春意盎然。300多名天门在京老乡济济一堂,与专程从老家赶来的天门市委市政府及有关部门的负责同志一道,互致节日的问候,共述家乡的话题。

不知道从哪一年起,家乡的父母官春节前夕都要到北京搞一次老乡联谊活动。驻京办黄主任和老家的弟弟是好朋友,也许是这层关系,每年也通知我参加。作为一名在外漂泊30多年的游子,对家乡总有一种特别的眷恋,一份特别的情思。新闻媒体上只要有家乡的消息,总会饶有兴趣。为家乡的发展变化而高兴,也为家乡的负面新闻而扼腕。参加这样的联谊活动,更是机会难得,可以听听乡音,聊聊乡情,解解乡愁。

联谊会的重头戏,是市委书记的主题报告。在天门担任市委书记长达六年的别必雄,对家乡工农业生产情况,政治、经济、文化、教育各项事业,城乡未来发展的规划蓝图,以及160多父老乡亲的生活状况,了如指掌,如数家珍,娓娓道来,令人倍感亲切,深受鼓舞。

天门籍在北京工作的老乡,保守估计也得有几万人,有党政军部门的官员,有工商企业界的精英,有高等院校的教授学者等等。泰康人寿保险公司董事长、北京天门商会的名誉会长先生等三位在北京工作的老乡,做了热情洋溢的精彩发言,表达了在北京工作的天门老乡对家乡的思念之情和争取为家乡做出贡献的决心。

活动还邀请了中国东方歌舞团的演员助兴,表演了精彩的歌舞节目。演员中还有些小名气腕级人物呢。更加令我们激动的是专程从老家赶来的天门市花鼓团,表演了充满浓郁乡情的“天门渔鼓”、“天门民歌”、“天门花鼓戏”和“天门方言小品”。那熟悉的曲调,那亲切的语音,令人陶醉,浮想联翩。

下图:会场全景

记天门在京老乡联谊会 - 50知天命 - 50知天命的博客

中国东方歌舞团节目单

记天门在京老乡联谊会 - 50知天命 - 50知天命的博客

别书记的报告

记天门在京老乡联谊会 - 50知天命 - 50知天命的博客

天门市花鼓剧团赴京慰问演出节目单

记天门在京老乡联谊会 - 50知天命 - 50知天命的博客

别必雄书记给老乡们敬酒

记天门在京老乡联谊会 - 50知天命 - 50知天命的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017