注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

做了回“贵人”  

2010-02-21 12:29:00|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做了回“贵人”

,星期日

12日离京,北京艳阳高照20日回京,北京也是风和日丽。可是,连头连尾在南方的9天,却是阴雨连绵。初春时节,10度左右的气温,搁北京算是好天气,一定有出去晒晒太阳的冲动;即使下点小雪(下雨是不大可能),温度降到零度以下,也会欢呼雀跃,赶紧出门拍照,吸一点湿润的空气。在南方,就是很恶劣的天气了。据说,当地十多年都没有遇到这样冷的天气,却被我们给遇上了。觉得天公实在太不作美,心中难免会生出一些怨气。

还是香港的导游会讲话,她见我们不开心,就善解人意地安慰大家:“贵人出行招风雨。雨是水,水主财,恭喜各位虎年大吉大利发大财!”

阴雨令人生烦,做贵人还是很令人高兴。可是,阿Q精神这东西,时间长了也不大好使。是不是贵人自己知道,发不发大财是未知数,寒冷的感觉却是现打不赊。气温一天比一天低,本来准备作换洗用的衣服,一件件加到了身上。不怕朋友们笑话,在珠海游桂山岛那天,我竟套上了五条裤子:睡裤、秋裤、保暖裤、加上两条外裤。上衣套得更多,幸好没听老伴的话,把皮衣让送站的弟弟带回家,连皮衣在内可有五六件。平常我很少戴帽子,为了保住一点温度,还戴了一顶太阳帽。我想,这副打扮一定是很滑稽的。

旅游总是要拍一些照的,蓝天白云下的景致一定要比烟雨濛濛美一些。而且,一手撑着雨伞,一手按动快门,效果也不会好到哪去。更加煞风景的是,镜头里会有很多雨伞、雨衣和被淋得有些狼狈不堪的游人。

当然,也会有些值得记忆的东西。除夕夜一家人在深圳的酒店里吃年夜饭、看春晚节目、听倒计时的新年钟声,不能说没有一点温馨的年味。虎年的大年初一与西方的情人节赶到同一天,这也怕是百年不遇的巧合在这个百年不遇的日子里携妻儿同游香港,不能说没有一点浪漫的情调。风雨中乘海轮踏巨浪到千岛群岛去赏海景、品海鲜,不能说没有一点探险的成分。还有很多,这里就不多写了。如果有时间的话,我会写几篇游记,和朋友们分享这次旅游的体验。

十五没过还算年,五十知天命在此给各位博友拜个晚年!祝朋友们在新的一年里,都成贵人,都发大财!

迪斯尼前面五颜六色的雨伞也是一道风景做了回“贵人” - 50知天命 - 50知天命的博客

桂山岛准备离开的游客,背着行囊的是从香港过来的钓鱼人做了回“贵人” - 50知天命 - 50知天命的博客

澳门妈祖庙做了回“贵人” - 50知天命 - 50知天命的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017