注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

暖人心窝的话  

2010-04-17 19:49:00|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖人心窝的话

,星期六

玉树发生地震灾害后,国家领导人相当重视。胡总书记推迟国事访问提前回国,部署抗震救灾;温总理也推迟国事访问,亲临抗震救灾第一线指挥。更加令人感动的是,听到温总理在地震灾区讲的一席话:“乡亲们的灾难就是大家的灾难,乡亲们的痛苦就是大家的痛苦,乡亲们失去的亲人也是大家的亲人。我们共同对他们表示哀悼。”真是包含深情,暖人心窝。

温总理是一位亲民总理,老天也好象要成心考验他似的。执政七年来,可以说是多灾多难,“非典”、“雪灾”、“汶川大地震”、“洪灾”、“甲流”以及现在的“玉树大地震”,几乎是年年都有大灾难。每次发生大灾难,温总理总是不顾个人安危,最先亲赴第一线指挥。

作为普通老百姓,我们无法象总理一样到第一线。不过,我们可以捐款捐物,我们的心始终是与灾区人民相通的。我们关注着灾情,我们为1300多名地震中遇难的玉树同胞哀悼,愿他们一路走好;我们为11000多名地震中受伤的玉树同胞祈福,祝他们早日康复;我们为300多名至今下落不明的玉树同胞祈祷,希望他们平安回家;我们为10万名无家可归的玉树受灾群众祝福,希望他们早日度过难关,重建美好家园。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017