注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

【转】母女勇救农民工  

2011-11-25 20:16:00|  分类: 见义勇为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 母女勇救农民工

    题记:被推举参加宁夏夕阳红老年服务中心“感动宁夏幸福老人”的雍家先老人讲了一个发生在他老伴和女儿身上的故事,我深深被见义勇为的母女俩所感动人,特将雍老的博文转载到此,与朋友们分享:           

          这是一件大约两、三个月前发生在村人老伴和大女儿身上的真实却鲜为人知的旧闻故事!

    那日是星期六,三家孩子们都来乡下看望村人老俩。下午一点多钟,村人午睡休息,其他儿孙看报、看电视的,玩电脑的,也有午睡的,唯大女儿约上老妈要去大新渠,唐徕渠畔欣赏农村风光。

    事有凑巧,当他们刚走到大新渠旁被废弃且少有行人的望丰路中段,先是听见有手机在响,左右前后却不见人影,接着看到响铃的手机就撩在路旁,再仔细查看,放手机的路旁两、三米深的路沟里嘴朝下躺着一人。

    老伴马上意识到:“此人肯定是醉酒跌入沟中,嘴朝下爬着是很危险的,时间一长就有生命危险”。

    两人都毫不犹豫地要下沟救人,然而妈妈知道:如果此人已死,翻动死者,死人口吐恶气是要伤人的。所以妈妈对女儿说:

    “你在路上等着,我先下去看看究竟,如果需要,你再下来”。

    老伴下到沟底,先用手摸了跌入沟中的年轻人,头、手到处都还热着,他知道人并未死,于是他避开嘴部,先掰动头部让嘴不再向下挨地,此时他才叫女儿下来,两人费了好大劲,将青年人搬成侧卧位。

    这样,年轻人的生命已暂无危险,这时他们观察其人,明显是一个山区来望远打工的农民工。

    母女商量,得迅速通知他的家人或朋友啊!

    女儿拿起来丢在路旁的手机,通信讯录上的爸、妈等,显然是不能打,那要让远方的亲人着急的,她们想到了打最后打来电话的那个号,果然是他们一起的打工者。

    说明了情况,但对方就是不知道所在的地方,说唐徕渠东望丰路”,他不知,说“金属物流园西区路南”他也不知道,说“立业春城工地北”还是不知道,最后让他们先找到望远镇政府,沿中央大道再往北走,别过大新渠桥,顺着大新渠向西一百多米,

    对方这才说:“找找看”。

    过了大约半个小时,一辆拉着四、五个小伙子的客货两用车,终于找到了出事地点,他们都是醉酒小伙一同打工的农民工,人们把醉酒者装上了车后,一帮人千谢万谢。

    说是:“你们救了我们农民工”。

    “你们让我们避免了一次醉酒死亡事件,太感谢你们了”!

    “还是好人多啊!”。

    醉酒者人拉走了。此时老伴和大女儿也已无欣赏凤光之意,回到了家中。

    当她们把上述经历向我们述说后,七嘴八舌地问起了细节,:

    “被救的小伙姓啥叫啥?他们是哪里人?哪个工地的?”母女全不知道。

    “当时根本就没有想到问这些。”

    “他们也没有顾上问我们是干啥的?姓啥?叫啥?”。

    “现在社会上遇到这样的事,人们都怕负连带责任,避的远远的,你们就没想这个问题?”

    “当时别的啥都没想,只想救人”。

    老雍这个“幸福老人”,所有的家庭成员,都是这样善良无私!村人非常的欣慰!

    雍家先老人有这样优秀的老伴和女儿,应该感到无比幸福!朋友们:这样幸福的雍老代表我们百度参加“感动宁夏幸福老人”的评选,难道我们还能无动于衷吗?只是举手之劳,点击一下这个网址:http://www.nxxyhw.com/然后在菜单第三项“老年活动”后单击一下---出现新页面后在右侧的“投票排行”中找到雍家先的名字后点击一下---再下拉网页,在雍老的照片下面找到“投票支持”后点击---会自动生成四个汉字验证码---正确输入后点击“确认投票”,你就为雍老增加了宝贵的一票。

  雍老不愧为“感动宁夏幸福老人”,他是我们百度博友的骄傲,请为雍老加油吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017