注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

北京迎来兔年第一场雪  

2011-02-10 08:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京迎来兔年第一场雪

<?xml:namespace prefix = st1 />,星期四

北京终于迎来兔年第一场雪,也创下了一个新的气象纪录:把1951年以来最晚初雪日从推到。

随着这一纪录被打破,更为有意义的是稍稍缓解了一下十分严重的旱情。据气象资料显示,从去年10月25日至今年,北京长达108天没有下过有效降水。已经逼近到,长达114天连续无有效降水的另一个极端纪录。与北京毗邻的河北平原,是我国的小麦主产区之一,久旱的天气给冬小麦的生长造成极大的影响。这场小雪虽然不足以根本解决小麦的干旱问题,却也起到了缓解作用。

瑞雪兆丰年。这场雪虽然谈不上是瑞雪,可也应该是一个好兆头吧。拍了几张照片,与朋友们分享。

宁静的街道铺上了一层白雪

北京迎来兔年第一场雪 - 50知天命 - 50知天命的博客

这是在二环路边拍的,辅路上有些雪,主路上的雪却已经都化了

北京迎来兔年第一场雪 - 50知天命 - 50知天命的博客

辛勤的工作人员在扫雪

北京迎来兔年第一场雪 - 50知天命 - 50知天命的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017