注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

心境  

2011-08-25 12:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:也许真的是老了,竟然变得有些儿女情长。儿子走后这几天,由于他没有完全安定下来,有些心神不定。昨晚北京下了阵小雨,在房间收拾儿子散乱一地的东西,没有一点好心情,不禁长吁短叹,引来妻子的一番嘲笑。偶有所感,作了一首七言诗《心境》。也不懂平仄,贴上来就教于朋友。

 

心境

 

窗里唏嘘窗外雨,

 

物杂意乱心情无。

 

老妻笑言莫若卿,

 

念子堪为伟丈夫?

 

    后记:谢谢各位朋友的关心!其实,这几天最折磨我的事情,是担心儿子分班考试能否通过。22日德国朋友送他去参加考试,接他时发现他情绪低落。他给我们发消息也是说考试很难。虽然我们安慰他即使通不过也没有关系,可以上别的培训班。甚至还可以去哥廷根,那所季羡林先生生活了10年的古老学校也给他发了录取通知,开学时间是10月份。可那又要换城市,又要重新租房,会有很多麻烦。

    刚才,收到儿子发来的信息:已经通过考试,下周就可以开课了。我们两颗悬着的心总算可以放下来了,心情也一下子就好起来了。再次谢谢朋友们!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017