注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

诚信理财俱乐部答谢会及《春节联欢晚饭》观后感  

2014-01-13 12:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周六,参加了一个“诚信理财俱乐部十周年贺岁答谢会”活动。主办者租用了位于东二环朝阳门附近的“东方剧场”,答谢老客户,宣传新产品。

 

诚信理财俱乐部答谢会及《春节联欢晚饭》观后感 - 50知天命 - 50知天命的博客


诚信理财俱乐部答谢会及《春节联欢晚饭》观后感 - 50知天命 - 50知天命的博客


然后,让上千名会员免费欣赏了何云伟、李菁等人演出的贺岁相声剧《春节联欢晚饭》。主办者可能花了不少银子。我查看了一下票价,真是价格不菲,绝大部分票价都在280元以上,居然还有高达2080元的票,见下图:


诚信理财俱乐部答谢会及《春节联欢晚饭》观后感 - 50知天命 - 50知天命的博客


诚信理财俱乐部答谢会及《春节联欢晚饭》观后感 - 50知天命 - 50知天命的博客

享受了人家免费提供的文化盛宴,所谓吃了人家的口软,就不好意思不替人家鼓吹几句,就写了这篇文章。 

有句俗话说,你不理财,财就不理你。有一定的道理。如果10万元存在银行里,按年利率3%计算,10年以后得3万元利息,减去20%的所得税6000元,剩下本息12.4万元。如果投资诚信理财产品,年红利10%10年以后本息就是20万元,相差7.6万元,如果计复利的话,差距会更大。当然,按我们目前的通货膨胀率,10年后的20万元,购买力一定不如现在的10万元。就象80年代赫赫有名的万元户,如果把钱存在银行里,20之后,就成了贫困户是一样的道理。 

有人说,存在银行里的钱保险,搞投资理财,弄不好钱就打了水漂。这种担心是有道理的。那么,选择理财产品,就一定要看理财人的背景和产品是否具有可控性。答谢会上,听了诚信义诺财富管理中心董事长凌一准先生一番讲话,觉得他们的产品还是相对可靠的,一是他们选择的项目一般都有政府背景,轻易是不敢违约的;二是他们选择的担保公司,也是具有较强实力的;三是他们已经做了十年,理财产品基本上是近期分红利,期满后都可以自由退出,应该比较可靠。 

当然,投资理财产品一定会比银行存款风险大,最大的风险主要来自政府的政策。因为我们不是一个法制社会,今天可以说你这么做是合法的,或者睁一只眼闭一只眼允许你的存在。明天就可以翻脸不认人,宣布你是非法行为,予以取缔。遇到这种情况,理财管理者可能倾家荡产,投资者也就要深受其害了。说了理财,再谈谈《春节联欢晚饭》观后感。 

何云伟和李菁,曾经是郭德纲的得意门生。后来不知是为经济上的利益还是成长方面的原因,师徒反目,两个人出来自己干,却也风生水起。又是上春晚,又是开“星夜相声会馆”,又是到各地走穴,又是搞相声剧,干得也相当不错。 

说到《春节联欢晚饭》这个相声剧,我却不敢恭维。因为开演不久,很多人就用脚投票,纷纷离开剧场一走了之。给我的感觉: 

一是故事比较杂乱。本来故事是讲述一个北京老胡同办“春节联欢晚饭”也就是春节联欢晚会的事情。却半路杀出个程咬金,突然从世界上某个犄角旮旯里蹦出来的一位比盖茨还要有钱的大富翁的独生女儿“拉里拉它.拉里.拉”的姑娘,因为做了一个中国大梦,要在中国一座老院子里找到与她同年同月同日同一个时辰出生的男人结婚。后来,又冒出晚会导演是为了圆给死去多年的妻子念一首自己写的诗的梦,在喜庆的春节联欢晚会上要人们陪他落泪。 

二是主线不突出。故事开头有一位用易经预测的高人,预测“老胡同”有阴气,要来一个女人,还是来找对象。预测挺准的,可是突然没有了。后来“拉里拉它.拉里.拉”因为做了一个梦,居然能梦到某条胡同,还有与她同年同同月同日生的男人。也挺准的,可是虎头蛇尾,后来也不了了之。如果改为以高人预测,或者以“拉里拉它.拉里.拉”的梦为主线,每个预测或者每个梦作为转折,开始下一幕,可能效果会好得多。 

三是包袱不响。作为相声剧,应该有些比较响的包袱。可是令人失望的是基本没有太响的包袱。两个男主角同年同月同日生,正是女主角要找的人,应该有很多可抖的包袱,可是,两个男主角好象对女主角根本没有什么兴趣,也没有什么争风吃醋的表现,而是提出一个在中国根本行不通的办法:“两人共产共妻,一三五妻子归李兵兵、二四六妻子归范兵兵,礼拜日让妻子休息。死了以后和妻子共同埋在一起,妻子左手拉着李兵兵右手拉着范兵兵,多少年后如果他们的坟墓被后人掘开,那这空前绝后的3P爱情一定足以震撼当世的了。” 

四是有些段子太俗。如光头厨师小伙子与年纪可以做他父亲的主任说天津快板的段子,一句“你是我儿子”的台词,讲一遍可以,大家可以乐一下。他却翻来覆去讲了不知多少遍,就显得没有礼貌而且很俗,大家就笑不出来了。 

五是不让拍照不利于节目的宣传。可能是怕照相的闪光灯影响演出,剧场规定不允许拍照。我认为也是一个败笔。这部戏最亮的亮点恰恰是舞台布景比较美,如果让大家拍照,其实是可以帮他们进行宣传扩大影响的。演员都是在闪光灯中生活的,偶尔的闪光灯根本不会影响他们,而且完全可以规定不许用闪光灯就行了,用不着禁止拍照。此前看很多演出都是不禁止拍照的。 

下面是演出结束时我拍下的唯一一张演员谢幕的照片,由于是抢拍,效果很一般,真实的布景确实做的不错。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017