注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

原创]为网友占事业财运  

2014-11-02 15:24:55|  分类: 占卦实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创]为网友占事业财运

在《弘扬周易吧》,网友a钱交百妹a给我留贴大师您好!男阴历19808141921点出生。求事业财运。”正好有点时间,给这位朋友占了一卦,觉得其中一些道理对其他朋友也有参考价值,贴出来与朋友们分享。

a钱交百妹a朋友,根据你提供的出生日期,你的生辰八字为:庚申,乙酉,戊戌,壬戌。按照梅花易数计算,得本卦“山泽损”卦,动爻上九,之卦“地泽临”卦。下面是对卦的解释,供你参考:

占到“损卦”,有人可能望文生义,觉得是个不太好的卦。其实不然,损卦是一个相当好的卦。就象多数人认为糊涂不好,而郑板桥却说“难得糊涂”。当下还流行一种说叫做“舍得”,就是说有舍才有得。损和益也是64卦中相互联系和相互转化的两个卦,有所损必有所益。台湾著名易学大师曾仕强教授在《曾仕强详解易经合集》第八章专辟一章讲“自求多福的方法”,一共讲了四个卦,第一个就是介绍“损卦”,另外三个是“履卦、井卦、鼎卦”。他说:“元吉在易经里面出现,不过十几次。”而损卦卦辞和第五爻爻辞两个地方出现元吉,是十分罕见的。所以他说“只要占到这个卦,上上大吉”。

1、“山泽损”卦的卦辞曰:有孚,元吉,无咎,可贞,利有攸往。曷之用?二簋可用享”。a钱交百妹a朋友“求事业财运”得“山泽损”卦,就是说,一要“有孚”即有诚信;二要“可贞”即恪守中正之道;三是“二簋可用享”即无论是否有宗教信仰都应该有一颗感恩向善之心。如果做到这些,虽然可能暂时不太顺利也“无咎”即没有关系,最终能得到上上大吉的结果。高岛先生《易断》对该卦没有明确断“事业财运”的内容,不过有几条断语可以参考:一是“问时运:目下行运不正,宜自惩忿”;二是“问营商:营商原在谋财,宜和气,不宜恃气,宜审利,不宜放利”;三是“问功名:忿欲不除,虽有功名,恐不能保其终也”。这三条断辞虽然没有明确断“事业财运”,实际都谈到了。朋友目前可能事业不太顺利,这个时候,不要怨天尤人,发泄不满。和气生财,对客户要以诚相待,有钱大家一起赚,不要急功近利,不要不讲信誉,不要做一锤子买卖。如果你做不到这些,即使能赚到一些钱,事业有些发展,也不能长久。

2、按照一爻动则以该动爻断卦的规则,你的卦上九爻动,爻辞曰:“弗损益之,无咎,贞吉。有攸往,得臣无家”。 以该爻占你要问的“事业财运”问题,也是讲得很清楚的:“弗损益之”,就是说,在自己没有损害的情况下又能有益于客户,这是一种双赢的局面,当然“无咎”即没有什么关系了。“得臣无家”即不仅得到本单位人的尊重,而且得到外边客户的赞誉,做到这种份上,你的事业一定会蓬勃发展,财运也一定会左右逢源。高岛先生《易断》对该爻也没有明确断“事业财运”的内容,不过也有几条断语可以参考:一是“问时运:目下绝无窒碍,所往皆利,大吉”;二是“问营商:货价无甚上落,往售皆可获利,大吉”;三是“问功名:目下即可得志”。这些断语都相当吉祥,因为上九爻是本卦的最后一爻,也就是说,朋友如果能够始终坚持“损已利人”之道,不怨天尤人,与人为善,和气生财,最后可以达到“弗损益之”的境界,既不损害自己的利益,而又能够有益于客户,这样,就一定能够事业有成,财源茂盛,名利双收了。

3、以本卦代表目前情况,之卦代表发展趋势的话,如果朋友的动爻上九爻由阳爻变为阴爻的话,你的卦就由“山泽损”卦变为“地泽临”卦。 “地泽临”卦的卦辞曰:“临:元亨利贞,至于八月有凶”卦中有“元亨利贞”四字的,《易经》64卦中只有7卦(其余6卦为乾、坤、屯、随、无妄、革),因此也是相当吉祥的。说明朋友的“事业财运”今后的发展会相当不错。可是,一定要注意,《易经》特别讲究变化,“损而不已,必益;益而不已,必”。在事业和财运有阻滞的情况下,要有坚定的信心,坚信“损而不已,必益”;当事业和财运发展很好的情况下,要警惕“益而不已,必夬”。卦中讲“至于八月有凶”,就是提醒朋友注意。临卦为二月之卦,二月为春天,万物生长。到了八月,就是秋煞天气,秋收虽然是好事,可要防止凶险的发生。高岛先生《易断》对“地泽临”卦的卦辞断曰:“问时运:目下作事,恰如一潭活水,流行自在,好运正长”;“问营商:泽为货物,地为贩运之地也,得此占,其获利厚而尤远,大吉”。就是说,从你们的发展趋势看,势头良好。

4、《焦氏易林》对“山泽损”卦变为“地泽临”卦的断辞曰:元吉无咎,安宁不殆。意思简单明了,也是上上吉之断。

5、结论:你求“事业财运”得“山泽损”之“地泽临”,从两卦卦爻辞来看,只要你坚守诚信、中正之道,有一颗感恩向善之心。在发展自己事业的时候,从“损已利人”做到“弗损益之”,最终能得到上上大吉的结果。注意在行“损”之运时不要怨天尤人,要坚信“损而不已,必益”;在行“益”之运时不要得意忘形,要提防“八月有凶”。同时,应该明白,所谓命中有东西也只有通过自己的努力才能得到。自己得不到,也只能说自己努力不够,并不是命不好的结果。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017